От мойки до запчастей: 10 способов сэкономить на автомобиле :: Autonews

Опубликовано: 27.08.2018

В мегаполисах с дешевым такси и каршерингом личный автомобиль постепенно превращается в необязательную статью расходов. Мойки, заправки, обслуживание и парковка — как минимум с этими тратами приходится сталкиваться каждый день. Если прибавить сюда охраняемый паркинг и страховку, то становится совсем грустно.

При этом многие автомобилисты не догадываются, сколько переплачивают, и на каких услугах можно заметно сэкономить. Autonews.ru совместно с компанией «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» разобрался, как тратить на машину ощутимо меньше.

Мойка самообслуживания

Конечно, если вы живете за городом и у вас есть оборудованная площадка, то на мойку автомобиля можно в принципе не тратиться. У жителей мегаполисов такой возможности нет, но и здесь есть способ заметно сэкономить — например, заехать на мойку самообслуживания. Да, там придется мыть машину самостоятельно, но затраты в итоге могут оказаться на 50-60% ниже, чем на обычных автомойках.

Страховка с франшизой

В общем бюджете на содержание автомобиля страховка занимает значимое место. Особенно когда речь идет не об ОСАГО, а о полисе каско. Однако и здесь можно заметно сэкономить, отдав предпочтение страховке с франшизой. Такая схема не предполагает выплат при минимальных ущербах до зафиксированной в договоре суммы, однако сама стоимость страховки может быть ниже полного каско на 15-20%.

Самостоятельное обслуживание

Конечно, если вы не профессиональный автомеханик, то, скорее всего, не сможете провести полноценное техническое обслуживание. Однако даже без особых навыков можно справиться с какими-то элементарными операциями вроде замены лампочек в фарах, свечей зажигания или масла в двигателе. Ведь даже такие, казалось бы, небольшие расходы в течение длительного периода обычно складываются в ощутимую сумму. Но лучше экономить таким образом на автомобилях с завершившимся гарантийным сроком.

Ремонт в недорогих авторизованных сервисах

Сотрудничество с официальными дилерами стоит немалых денег. Отказ от их услуг поможет здорово сэкономить, особенно если гарантийный срок уже истек. После окончания гарантии обязательно следует заняться поисками хорошего и недорогого автосервиса. Почти у каждой модели, которая продается в России, существует фан-клуб. Есть также много форумов, на которых общаются автовладельцы — они могут посоветовать хорошую авторизованную мастерскую. Некоторые сервисы и вовсе получают статус «клубных», и их владельцы дорожат этим званием. Как правило, обслуживание в таких мастерских отличается высоким качеством и умеренной ценой.

Самостоятельная покупка запчастей и расходников

Работники мастерских любят, когда автовладельцы доверяют им покупку запчастей. Ведь даже на этом они зарабатывают, немного завышая стоимость. Поэтому лучше самостоятельно приобретать все запчасти, масло и прочие расходные материалы и привозить их с собой на ТО. А работникам сервисов платить только за выполненную ими работу. Это позволит сэкономить приличные средства — необходимо лишь найти недорогой магазин запчастей. И с этим опять же могут помочь другие владельцы такого же автомобиля. Немного изучив форумы и фан-клубы, можно легко найти хороший магазин запчастей неподалеку.

Отказ от оригинальных запчастей

Многие автовладельцы даже не догадываются о том, что запчасти, используемые в ремонте и при обслуживании, бывают двух типов: оригинальные и неоригинальные. Первые — это используемые заводом-производителем при конвейерной сборке, вторые — изготавливаемые сторонними производителями. Причем иногда поставщиком конвейерных запчастей и производителем для вторичного рынка может быть одна и та же компания-подрядчик. И совершенно одинаковая деталь с маркировкой для завода и без нее для вторичного рынка может совершенно по-разному стоить. Конечно, не имеет смысла впадать в крайность и приобретать самые дешевые аналоги от малоизвестных фирм. Но и опасаться неоригинальных деталей не стоит, поскольку цена таких запасных частей при надлежащем качестве может быть на 20-30% ниже.

Карты ЛУКОЙЛ

Самая большая статья расходов для любого автовладельца — это затраты на топливо. Конечно, можно посоветовать сменить стиль вождения, стараться не выезжать в часы пик и выбирать незагруженные загородные маршруты. Но все это снизит расход топлива незначительно, а значит, и не особо повлияет на общий бюджет заправок. Есть куда более эффективный, а главное реальный способ сэкономить на заправках — использовать карты ЛУКОЙЛ.

Так, карта Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ выдается на АЗС бесплатно и работает по системе накопления баллов на более чем 2 250 заправках по всей России. С картой можно делать покупки на АЗС со скидкой, используя накопленные баллы. За каждые 50 руб., потраченные на покупку топлива и других товаров, клиент получает 1 балл. Накопленные баллы можно использовать при следующих покупках по правилу: 1 балл = 1 рубль.

Корпоративным клиентам компания предлагает Топливные карты «ЛУКОЙЛ». Этот универсальный инструмент управления расходами одинаково удобен всем: руководители с его помощью легко контролируют и анализируют расходы, бухгалтеры ведут точный учет топлива и возмещают НДС, а водители быстро заправляются и могут не беспокоиться в случае потери или кражи карты — высокая степень защиты гарантирует безопасность.

Но главное, на АЗС «ЛУКОЙЛ» вы круглосуточно можете заправиться качественным топливом, состав которого позволит увеличить срок службы двигателя вашего автомобиля и обеспечить максимальные характеристики его работы.

Шиномонтаж своими руками

Сезонная замена шин — процедура дорогостоящая, но при этом обязательная. Однако и на ней можно немного сэкономить. Для этого следует обзавестись двумя комплектами дисков, один из которых будет для зимней, а другой — для летней «резины», и устанавливать их на автомобиль самостоятельно. Такое решение на протяжении нескольких лет эксплуатации позволит сэкономить немалую сумму, которая обычно тратится на недешевую процедуру перебортирования резины с одних дисков на другие.

Правильное время для обслуживания

Еще одна возможность сэкономить — обслуживать автомобиль в подходящее время. Например, если вы отправляетесь на шиномонтаж, то лучше делать это не в дни пиковой нагрузки. Весеннюю смену резины можно отложить на пару недель, а об осенней позаботиться чуть раньше, чем наступят первые заморозки. Ведь именно в это время шиномонтажные мастерские и сервисы любят взвинчивать цены. Кроме того, даже плановое техническое обслуживание можно производить с большой скидкой, если следить за акциями и специальными предложениями от автосервисов, или же проходить обслуживание в «мертвый сезон». Например, во время летних отпусков или зимних каникул.

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss