Акустика для тюнинга автомобиля

Опубликовано: 27.08.2018

видео Акустика для тюнинга автомобиля

Свето тюнинг на акустику! Авто звук!

Наверно первое, с чего стоит начинать переработку стандартной аудиосистемы во что-то более достойное и приятно слуху, — это замена штатных динамиков на более мощные и выше классом. Далее производится минимальная аудиоподготовка. Здесь, в основном, делают упор на подготовку дверей под установку новых динамиков, при которой демпфируют полости и убирают вибрации.



При таком раскладе оставляют заводскую магнитолу и все подключают по стандартной проводке. Почти каждый магазин, продающий тюнинг запчасти для автомобилей располагает качественной акустикой . Замена динамиков и шумоизоляция в мастерской обойдутся для владельца не так уж и много — за все с вас могут взять 20 тысяч рублей. Но звук в системе заметно поменяется, его качество ощутимо улучшится.


Как Правильно Построить Систему Аудиозвучания Автомобиля? Говорит ЭКСПЕРТ /Expert Says/

Volkswagen T4

Усиление мощности сигнала

Чаще всего на этом пункте водители и останавливаются. Если у вас нет каких-то специальных требований, и музыку в автомобиле вы слушаете «по ходу», то смены штатной акустики вместе с шумоизоляцией будет вполне достаточно. Микроавтобус, оснащенный качественными колонками, будет отлично радовать меломанов и любителей громких звуков, ведь из-за прямоугольной формы звук в салоне отталкивает и «усиливается». Если вы хотите больше, то продолжайте читать. Переходим к усилителю. Делается это не столько ради увеличения громкости, сколько для улучшения качества звучания.


ЗВУК за 750 000р VS. ПОЛИЦИЯ

Выводим «линейку» на штатном головном устройстве

Внешний усилитель поможет обеспечить широкий диапазон звучания. Но проблема заключается в том, что ни одна стандартная магнитола не обладает линейным выходом на такой усилитель. Приходится делать его самостоятельно. На интернет сайтах, можно получиться консультацию о том, как сделать тюнинг аудиосистемы автомобиля или же обратиться в магазин автоэлектроники чтобы получить интересующую вас информацию о том, как сделать эти выходы самостоятельно, их специалисты наверняка помогут вам разобраться. Но наиболее правильным решением все же будет обратиться к автоэлектрику и проделать работу вместе, так как делая что либо с опытным специалистом можно добиться отличных результатов и приобрести драгоценный опыт.

Акустическая система Hertz

Самый легкий способ получить такой вход — это собрать схему на трансформаторах, которая будет понижать уровень сигнала выхода из магнитолы до нужного для подсоединения к усилителю. Сами вы вряд ли сможете ее собрать, лучше будет купить.

Обходится такая схема примерно в 1000 рублей. Но при этом все искривления частот, исходящие из стандартного звукового тракта, остаются на месте. Плюс такой схемы — это просто установки без ощутимого вторжения во внешний усилитель. Как раз — тюнинг нашего автомобиля  фольксваген т4 и был выполнен по такой схеме. Он требует более продвинутого подхода — это «активные» схемы, которые обрабатывают сигнал более грамотно. Обычно они представляют собой готовые устройства. Стоят они от 5 тысяч рублей.

Готовые решения

Но самым продвинутым способом считают доработку штатной магнитолы и добавление в нее линейных выходов. Для этого требуется разобрать головное устройство, найти точку подключение к встроенному усилителю и вывести сигнал линейного уровня. Звучит просто, не так ли? Стоят такие услуги в магазинных центрах по тюнингу аудиосистем авто примерно от 7 тысяч рублей. Аксессуары для тюнинга нашего автомобиля приобретались через интернет магазин , так как у них более выгодная цена в сравнении с обычными магазинами.

Достаточно логичной альтернативой будет замена заводской магнитолы на новую, у которой уже существует линейные выходы. Наверно единственной проблемой таких магнитол является нежелаемое внимание со стороны воров. Обнаружить разбитое стекло подойдя к своему микроавтобусу — типичное дело.

Дополнительное оборудование

Нештатные аппараты чаще всего нуждаются в дорогой и сложной установки в панель, в связи с чем многие решают доработать именно штатное устройство. Конечно же, если вы хотите иметь такой продвинутый функционал как:

МП3-плеер, разъем USB, Bluetooth, слоты для карты памяти, цветные ЖК-дисплеи

и прочее, что доставляет удовольствие потребителю, то магнитолу придется заменить.

Кстати, тюнинг головного устройства в нашем авто т4 может понадобиться для того, чтобы модернизировать всю штатную акустику машины. Если в том Фольксвагене эти изменения возможны и без смены магнитолы, то в таких авто как Ауди и Мерседес, динамики невозможно заменить — требуется поменять всю аудиосистему.

А если комплектация машины максимальная, то, скорее всего, аудио система напрямую связано с интеллектуальной системой управления авто. А это значит, что тюнинг аудиосистемы авто будет нести в себе множество технических трудностей. За ответами по этому вопросу идем на сайты и форумы.

Для некоторых автомобилей высокого класса нет возможности заменить штатную акустику. Ровным счетом как и нет в этом никакой необходимости. Как правило машины этого класса комплектуются с завода аудиосистемой премиум класса.

Сабвуфер для Volkswagen T4

Установка сабвуфера

Третим этапом прокачки будет установка сабвуфера. Только самые увлеченные меломаны доходят до его установки. Используя приложение, в котором можно создать тюнинг акустической системы авто, вы сможете спроектировать подходящий именно под ваши запросы корос и место расположение сабвуфера для вашей машины. В комплекте с внешним усилителем, звучание выходит довольно чистое и качественное, что для обычного водителя вполне достаточно. Впрочем, бывает и так, что хочется большего. А если владелец автомобиля любит новую электронную музыку, то без сабвуфера никак не обойтись!

Полезный совет: не покупайте готовый саб, который уже имеет встроенный усилитель.

Такое устройство вы не подключите к штатной аудиосистеме. Сейчас, в век высоких технологий на рынке существует великое множество разных ящиков и бочек, которые можно приобрести по вменяемой цене. Только, к сожалению, от таких новшеств ничего хорошего не выйдет. Что бы понять сколько примерно будет стоить тюнинг аудиосистемы вашего автомобиля c установкой динамиков высокого качества и сабвуфером достаточно ознакомиться с уже готовыми проектами и выйдет вам это примерно в 50-70 тысяч рублей.

Готовое решение — не всегда хорошо

Чтобы сабвуфер начал звучать хорошо и по-настоящему приятно, он должен строиться уже под существующую акустическую систему с учетом формы и объема автомобиля. В нашем случае с фольтсвагеном в кузове т4, он должен находиться ближе к багажному отделению. Последний этап в этой работе — это замена магнитолы. Как я уже говорил, делается этот шаг как ради нового функционала, так и для звучания самого аппарата. Вы можете бесплатно скачать картинки тюнингованных машин , тюнинг над которыми был произведен и посмотреть как выглядит микроавтобус фольксваген Т4 с модернизированной аудиосистемой.

В заключении

Итак, чтобы купить динамики Hi-End класса, установить новевшую аудиосистему, сменить магнитолу, разобраться с усилителями и поставить сабвуфер, вам придется выложить около 80 тысяч рублей. Для машины, которая стоит 1 миллион рублей, это не так уж и много. Но что может сравниться с качественной музыкой? Наверно ничего. Поэтому чаще всего осуществляется продажа машин с тюнингом, ведь мало у кого хватит сил, чтобы сделать все самому.

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss