КИА Спортейдж: технические характеристики, новая модель 2016

Опубликовано: 27.08.2018

видео КИА Спортейдж: технические характеристики, новая модель 2016

New KIA Sportage 2016

Автомобиль KIA Sportage, его технические характеристики, основная комплектация и цены за 2015-2016 год.



Официальные дилеры:

Еще недавно продукция корейского автопрома была непривлекательной и однообразной, поэтому не вызывала большой интерес у автолюбителей. Автомобили заметно уступали японским аналогам, и не отличались особым спросом и популярностью.

Все бы и оставалось по-прежнему, если бы конструкторы компании Kia-Hyundai не поставили перед собой задачу – завоевать рынок крупнейших стран, и прежде всего, стран Европы.


KIA Sportage 2016 - тест-драйв InfoCar.ua (Киа Спортейдж)

Вскоре их цель была достигнута – корейские новинки буквально взорвали рынок, и стали не просто узнаваемыми, а определили новое направление в автомобильной индустрии. Примеров тому множество, и один из них — KIA Sportage.

Немного из истории

Внедорожник Киа Спортейдж впервые был представлен в 1994 году. Спустя некоторое время модель стала популярной и узнаваемой, а ее продажа превзошла ожидания производителей. Так получилось благодаря удачному сочетанию доступной цены с необычным дизайном, стильным салоном, удобством и компактностью. Первые модели были представлены в разной комплектации. Все они нашли своих поклонников, благодаря кузовному разнообразию, надежности и выносливости.

У этих моделей были и недостатки, например, связанные с проходимостью. Испытание небольшим бездорожьем, пригорками и оврагами машина проходила достойно, а вот, что касается серьезной проверки — гололеда или снежных заносов, то тут могли возникнуть проблемы.

В 1999 году в линейный ряд Спртейдж вошел еще один представитель выносливых внедорожников. Long имеет 5-дверный кузов и напоминает своими основными характеристиками предыдущие автомобили.

Новый Sportage, считающийся клоном Hyundai Tucson, был представлен вниманию публики в 2004 году в Париже. Этот новый представитель Sportage имеет больше отличий со своими предыдущими аналогами, чем общих черт, но вполне разумную цену. В Словакии тут же был начат их выпуск, а на отечественный рынок они продолжали поступать с Калининграда.

Содержание изменилось до неузнаваемости. Салон стал более просторным, оснащение более современным, разработчики уделили внимание даже самым незначительным деталям. Руль регулируется в большем диапазоне, панель приборов стала четче и выразительнее, упростилось обращение с климатическими приборами. Объем багажника можно увеличить, сложив задние сиденья.

Система «Torque on demand» полноприводной платформы, положенная в основу модели 2004 года, делает передвижение по сухому асфальту или по льду комфортным и безопасным. Этому способствуют мощные двигатели, а так же пятиступенчатая механическая коробка, четырехступенчатый H-matic.

Рестайлинговая версия Sportage была представлена в Франкфурте в 2008.

Кроме нового двигателя 2.0 / 152 л.с, измененного бампера, решетки, фар и обновленной панели приборов существенных изменений не произошло. Управление улучшилось за счет того, что амортизаторы стали жестче, а салон стал более комфортным за счет изысканной отделки сидений.

Изменения коснулись и цены. Цена автомобиля поднялась на порядок выше.

Последние представители линейного ряда KIA Sportage заслуживают особого внимания.

KIA Sportage и ее особенности

Если в ваших планах поездки за город, или путешествия, требующие перевозки больших грузов, компания рекомендует обратить внимание на модели с релингами, или использовать функцию откидного окна в задней двери.

Компактные автомобили имеют плоскую форму кроссовера, тем самым подчеркивают чувство стиля и вкуса их владельца, а современные материалы, используемые в отделке салона, служат тому подтверждением.

Все модели оборудованы находящимися в боковых зеркалах заднего обзора, указателями поворота. Имея возможность видеть их, другие водители получают информацию о возможной смене движения. Такая опция удобна и значительно снижает риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах.

Почему находиться в салоне удобно и комфортно?

Возможность устанавливать сидение водителя в 6 позициях позволяет отрегулировать его под себя, даже если водитель имеет крупные габариты, очень высокого, или наоборот, низкого роста. В базовой комплектации автомобиль имеет Bluetooth, кондиционер, зеркала, дверные замки, и другое, необходимое во время поездки, оборудование. В роскошном кожаном салоне (для моделей Sportage EX Luxury и SX) комфортно размещаются 5 пассажиров, так же, как и в предыдущих вариантах. Sportage имеют обогреваемые элегантные передние сидения, а в люксовых вариантах водительское сидение оснащено дополнительной вентиляцией. UVO – это уникальная голосовая система, с помощью которой можно управлять магнитолой, есть только в моделях класса люкс. Люксовые комплектации имеют панорамный люк и возможность созерцать во время поездки небо над головой.

 

Технические характеристики КИА Спортейдж

Динамичное передвижение автомобиля обеспечивают:

бензиновый двухлитровый двигатель мощностью 166 л.с.; экономичный дизельный двигатель мощностью 177 л.с.; дизельный двигатель объемом 1.7 л. и мощностью 115 л.с.

 

Отличной динамике машина обязана наличием системы DYNAMAX TM, вступающей в действие во время пробуксовки колес. Она распознает такую ситуацию заранее, гарантируя контроль над автомобилем даже в случае самых неблагоприятных погодных условий.

Что обеспечивает безопасность машины?

Безопасное передвижение гарантирует наличие шести подушек безопасности, специальные подголовники, дисковые тормоза, оснащенные ABS, а также базовая комплектация ESC и TCS. Они работают безупречно во всех моделях KIA Sportage.

В заднем бампере установлены специальные датчики, поэтому «задний ход» для водителя абсолютно безопасный.

KIA Sportage 2014 года

Модель пополнилась новым оборудованием, что добавило Спортейджу прочность, надежность и удобство в эксплуатации. Вместе с этим передвижение по бездорожью стало затруднительным из-за маленькой высоты и клиренса.

В автомобиль добавили новые системы безопасности, салон приобрел более элегантный и утонченный вид, а несущественные дополнения не изменили его основные свойства.

Автомобиль имеет в комплектации три вида дизеля и один бензиновый мотор:

дизельный мотор объемом 1.7 литра и мощностью 115 л.с. (максимальная скорость машины может достигать 173 км/ч.) дизель объемом 2 литра и мощностью 136 л.с. (позволяет развивать скорость до 180 км/ч) дизель объемом 2 литра и мощностью 184 л.с. (возможная скорость до 195 км/ч) двигатель бензиновый объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. (допустимая скорость до 185 км/ч)

 

KIA Sportage 2015 года

Это модель имеет больший размер, преображенный внешний вид и представлена пятью модификациями:

Базовой комплектации с бензиновым двигателем; С тем же мотором, но с большим количеством опций; Начинка опций «полный комплект» с бензиновым двигателем; Дизельный двигатель; «Полный комплект» функций с мощным топовым двигателем.

 

Мощность бензиновых двигателей – от 150 л.с. до 184 л.с., а дизелей – от 136 л.с. до 184 л.с. Первые сочетаются с «шестисупкой», а вторые работают на автоматике.

За 11 – 12 секунд он берет разгон до 100 км., а топовым моделям будет достаточно для этого 10 секунд.

У представителей разных комплектаций разный расход топлива. Дизелям на 100 км. требуется около 6 литров, а бензиновому двигателю нужно больше 8 литров.

Только дорогие варианты полноприводные.

Особенности дизайна Киа Спортейдж 2015:

машина выглядит оригинальнее своих предшественников благодаря стильным молодежным решениям во внешнем виде кузова; решетка радиатора имеет новую форму; фары обновленные и выглядят иначе; появилась схожесть с авто спортивного ряда.

 

Качественное оформление салона создает ощущение, что пассажиры находятся в машине будущего. Этому способствует большое количество дополнительных опций (подогрев сидений, современная аудиосистема, и другие).

Внутреннее содержание машины кардинально не изменилось, но усовершенствование некоторых параметров повлияло на мощность двигателя и максимальную скорость.

Приобрести машину можно по цене, немногим отличающейся от предыдущих аналогов, и составляющей от 890 000 до 1 679 900 рублей.

KIA Sportage 2016 года

Представитель нового поколения впервые был показан на автовыставке во Франкфурте. Необычный дизайн кузова не мог не привлечь внимание, поэтому новинка сразу же вызвала к себе интерес.

Увеличение габаритов, топливного бака и места для багажа сделано для надежности эксплуатации, повышения уровня комфорта и удобства.

Головной оптикой, измененной формой задней двери и крупными светодиодами нельзя не залюбоваться.

Особого внимания заслуживает салон. Здесь сделано все для удобства и комфорта – уникальный монитор с сенсорной панелью, обновленная система климат-контроля, и, конечно же, усовершенствованный руль. Отделка выполнена современными материалами высокого качества.

Объем багажника значительно увеличился, в случае необходимости он становится больше за счет складывающихся и опускающихся на уровень его пола сидений. Под ним обустроено место для хранения мелких и нужных в дороге предметов.

Многие основные параметры, в том числе силовые агрегаты и коробка передач, отличают европейскую модель 2016 года от ее корейского аналога.

Возможно, не все из 5 выпускаемых комплектаций будут доступны российским покупателям.

В базовой комплектации автомобиль имеет бензиновый двигатель объемом 1.6 литров и мощностью 132 л.с. на 4 цилиндра и прямым впрыском топлива. Другой вариант укомплектован мотором объемом 1.6 литров и большей мощностью – 177 л.с. с семиступенчатым автоматом. Доступны, также, и дизельные варианты, рассчитанные на объем 1.7л.; 2л. и 115 л.с., и 136л.с. соответственно.

 

Полная или передняя трансмиссия, 6-ти ступка механика или автомат, повышенная жесткость кузова, как и многое другое, позволяет автомобилю занять лидирующие позиции по показателям прочности, надежности и удобства.

«Изюминкой» коллекции считается GT Line, представленная впервые. 19-ти дюймовые диски, низкая спортивная подвеска, и многие уникальные черты интерьера делают модель особенно любопытной. Цена базовой версии, предположительно, будет от 1 099 900 рублей.

 

Автомобилист

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss