Kia Venga - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Киа Венга

Опубликовано: 27.08.2018

Kia Venga – компактный хэтчбек с большим пространством салона. Внешний вид немного напоминает компактвен. Комплектации весьма неплохие с богатым оснащением. В целом автомобиль обладает прекрасными динамическими характеристиками, интересным экстерьером и функциональным салоном.

Дизайн экстерьера Киа Венга элегантный и яркий. Он сочетает в себя простые черты с точно выверенным рельефом. Передняя часть с достаточно сильно наклонным лобовым стеклом, небольшим капотом и большими фарами головного света. Последние обладают хорошей начинкой для освещения даже в самое темное время суток. Решетка радиатора с хромированной окантовкой. Форма весьма интересная как и структура. Передний бампер с широким воздухозаборникам, также по бокам у него расположены противотуманные фары. В профиль, можно увидеть раздутые колесные арки, нижнюю выштамповку дверей и немного сходящую крышу. Задняя часть обладает спойлером с монтированными в него стоп-сигналами. В целом задняя часть достаточно простая, как и задний бампер с нижней защитой и дополнительными фарами. Задние фонари двусоставные и очень простые.

Салон одно из главных достоинств Киа Венга. Весьма хорошо собранный с высоким качеством материалов. Приборная панель располагает тремя большими колодцами с расположенными в них приборами. Рулевое колесо не совсем характерное для других моделей компании. Обладает интересным дизайном и мощной металлической вставкой. Также на боковых лепестках руля расположены кнопки для быстрого управления некоторым функционалом. Центральная консоль может быть двух видов в зависимости от комплектации. Мультимедиа архитектурно выделяется за счет V-образной металлической вставки. В центре может располагаться панель управления аудиосистемой с экраном бортового компьютера в самом верху или же полноценная информационно-развлекательная система с возможностью отображать навигацию, изображение с камеры заднего вида, а также позволять управлять настройками и другим функционалом автомобиля. Сразу под мультимедией расположена компактная панель для управления климатом. В дорогих версиях в крышу автомобиля будет вмонтирован люк. Передние сидения с хорошей боковой поддержкой, задний ряд обладает достаточным пространством, что бы расположить у себя как минимум двух пассажиров с комфортом. Багажное отделение большое в сравнении с другими хэтчбеками и составляет объем в 440 литров.

Киа Венга — цены и комплектации

Купить Kia Venga на российском рынке можно в одной из трех основных комплектаций: Comfort, Luxe, Prestige. Благодаря доступному техническому оборудованию, получается шесть модификаций, где главное отличие в двигателе, трансмиссии и предлагаемом оснащении. Всего предлагается два двигателя и две коробки передач, причем каждый двигатель работает только со своей трансмиссией.

Базовая комплектация «Comfort» и её максимальная модификация, показывают отличное оснащение для своего класса, в неё входит: кондиционер, усилитель руля, бортовой компьютер, регулировка руля по высоте и вылету. Экстерьер: лакокрасочное покрытие металлик и стальные диски. Салон: тканевая обивка салона, отделка кожей рычага КПП и рулевого колеса, мультифункциональный руль, обогрев руля, передние сидения с подогревом, четыре электростеклоподъемника. Обзор: электропривод зеркал, обогрев зеркал и зоны стеклоочистителей. Мультимедиа: аудиосистема CD, Bluetooth, USB, AUX.

Комплектация Luxe имеет всего одну модификацию, но её оснащаемость заметно лучше. К оснащаемости комплектации Comfort добавится: климат-контроль, система помощи при парковке, охлаждаемый перчаточный ящик, передний центральный подлокотник, противотуманные фары, электроскладывание зеркал.

Максимальная комплектация обладает очень хорошим оснащением. Здесь уже можно будет увидеть: круиз-контроль, люк, панорамная крыша/лобовое стекло, тонированные стекла, камера заднего вида, система доступа без ключа, запуск двигателя с кнопки, датчик дождя и самое главное полноценную информационно-развлекательная система с навигационной системой.

Более подробно о ценах и комплектациях Киа Венга в таблице ниже:

Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
Comfort 1.4 90 л.c. бензин механика передний 7.5/5.5 12.8 844 900
1.4 90 л.c. бензин механика передний 7.5/5.5 12.8 894 900
1.6 124 л.c. бензин автомат передний 8.6/5.2 11.5 904 900
1.6 124 л.c. бензин автомат передний 8.6/5.2 11.5 944 900
Luxe 1.6 124 л.c. бензин автомат передний 8.6/5.2 11.5 984 900
Prestige 1.6 124 л.c. бензин автомат передний 8.6/5.2 11.5 1 054 900

Киа Венга — технические характеристики

Для Kia Venga доступно два двигателя и две трансмиссии — механическая и автоматическая. Оба двигателя атмосферные, причем каждый работает со своей трансмиссией. Младший с механической 5-ти ступенчатой коробкой, а старший с 6-ти ступенчатой автоматической. Благодаря своим габаритам и отсутствия заднего свеса в виде багажного отделения как у седанов, хэтчбек показывает хорошую управляемость. Настройки подвески также способствует неплохой энергоемкости и мягкости хода, а также устойчивости автомобиля на дороге. Передняя подвеска — независимая, пружинная, типа МакФерсон с газовыми амортизаторами. Задняя подвеска — полунезависимая, пружинная, с гидравлическими телескопическими амортизаторами.

1,4 (90 л.с.) - несмотря на малую мощность показывает хорошую динамику. Доступен только с механической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 12,8 секунды. Рядное расположение цилиндров с непосредственным впрыском топлива. Максимальный крутящий момент равен 137 Нм при 4000 об/мин.

1,6 (124 л.с.) - самый мощный двигатель из представленных. Также как и предыдущий силовой агрегат имеет рядное расположение цилиндров с непосредственным впрыском топлива. Крутящий момент составляет 156 Нм при 4200 об/мин. Динамика еще лучше, разгон до 100 км/ч занимает 11,5 секунды.

Более подробно о технических характеристиках Киа Венга в таблице ниже:

Технические характеристики Kia Venga рестайлинг
Двигатель 1.4 МT 90 л.c. 1.6 AT 124 л.c.
Общая информация
Страна марки Южная Корея
Класс автомобиля В
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 168 180
Разгон до 100 км/ч, с 12.8 11.5
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 7.5/5.5/6.2 8.6/5.2/6.5
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Экологический класс Euro 4 Euro 4
Выбросы CO2, г/км 147 155
Двигатель
Тип двигателя бензин бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1396 1591
Тип наддува нет нет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 90 / 66 при 6000 124 / 91 при 6300
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 137 при 4000 156 при 4200
Расположение цилиндров рядное рядное
Количество цилиндров 4 4
Число клапанов на цилиндр 4 4
Система питания двигателя непосредственный впрыск (прямой) распределенный впрыск (многоточечный)
Степень сжатия 10.5 10.5
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 77 × 74.9 77 × 85.4
Трансмиссия
Коробка передач механика автомат
Количество передач 5 6
Тип привода передний передний
Размеры в мм
Длина 4075
Ширина 1765
Высота 1600
Колесная база 2615
Клиренс 156
Ширина передней колеи 1553
Ширина задней колеи 1557
Размеры колес 195/65/R15, 205/55/R16
Объем и масса
Объем топливного бака, л 50
Снаряженная масса, кг 1178 1194
Полная масса, кг 1710 1730
Объем багажника мин/макс, л 440
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески полунезависимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые

Киа Венга — достоинства

Kia Venga замечательный автомобиль для городской среды. Благодаря его хорошей динамики и мягкой подвески, можно быстро и с комфортом передвигаться даже по самым узким дорогам и при сложном движении. Внешний вид привлекательный, как и интерьер салона, который однозначно подарит уют. Кроме комфорта можно отметить хороший функционал. Для автомобиля также предлагается интересное оборудование, например камера заднего вида или навигационная система, возможность запуска двигателя с кнопки или система доступа без ключа.

С технической точки зрения имеются хорошие динамические показатели. Используемые надежные атмосферные двигатели показывают средний расход топлива и хорошую динамику. Еще одним важным плюсом является адаптация под российские условия эксплуатации. Большой дорожный просвет и подогрев сидений, руля и зеркал у же в базовых версих.

Киа Венга — возможные конкуренты

Для Kia Venga можно выделить 3 основных конкурента в своей ценовой категории.

Ford Fiesta – прекрасный автомобиль приспособленный для наилучшего комфорта при движении. Функциональный, представлен с двумя двигателями. Вместо автоматической коробки использует роботизированную за счет чего потребляет меньше топлива. Также показывает более хорошую динамику и отличную оснащаемость. Обладает весьма комфортным салоном.

Skoda Rapid – лифтбек, который выделяется за счет технологичности. Имеет хорошую оснащаемость, особенно с дополнительными платными опциями. Для него представлено три двигателя, где каждый демонстрирует отличную динамику, особенно самый мощный силовой агрегат. Использует ни только автоматическую, но и роботизированную трансмиссию. Очень комфортный и имеет привлекательный внешний вид.

Hyundai i30 – хэтчбек на класс выше. При этом имеет схожую цену, правда максимальные комплектации дороже, чем у Киа Венга. Для него представлены два двигателя большей мощности, более богатый выбор комплектаций, а также отличная динамика с меньшим расходом топлива. Автомобиль очень комфортный с энергоемкой подвеской. Оснащается очень хорошо, особенно в дорогих комплектациях.

Киа Венга — расход топлива

Два атмосферных бензиновых двигателя представленных для Kia Venga, расходуют не так много топлива на 100 км пути. В смешанном цикле базовый двигатель потребляет 6,2 литра, в городском 7,5 литра. 1,6 литровый силовой агрегат показывает расход на уровне 6,5 литра в смешанном цикле и 8,6 литра в городском цикле.

Расход топлива Kia Venga рестайлинг
Двигатель 1.4 МT 90 л.c. 1.6 AT 124 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 7.5/5.5/6.2 8.6/5.2/6.5

Киа Венга — фото

Киа Венга — клиренс

Дорожный просвет у хэтчбека Kia Venga равен 156 мм. Этого более чем достаточно для городской среды.

Киа Венга — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Kia Venga.

Возврат к списку

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss