Обогрев лобового стекла своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обогрев лобового стекла своими руками

Обогрев ветрового стекла(электрический подогрев лобового стекла) на Приоре и Гранте в Люксе

Качественный обзор дороги, особенно в зимний период – одна из важнейших составляющих комфортного и безопасного движения. К сожалению, процедура ручной очистки стёкол от снега и ледяной корки, является достаточно утомительной и вряд ли по душе подавляющей части автовладельцев. К счастью, есть простое решение – подогрев лобового стекла , функция, позволяющая содержать его поверхность в идеальном состоянии.



В рамках данной статьи, мы с вами попробуем разобраться с тем, как произвести установку системы обогрева своими руками.

Конструкция стекла с обогревом

Стоит заметить, что конструкция лобового стекла с функций электроподогрева, не особо отличается от строения обычного лобового стекла. По сути, единственное отличие – нити накаливания, расположенные на поверхности. Именно благодаря им и происходит электрообогрев лобового стекла, а питание всей системы производится от аккумуляторной батареи.


Полный обогрев лобового стекла КМК Гласс

Установка системы обогрева

Весь комплекс работ по установке электрообогрева состоит из двух этапов:

Замена лобового стекла

В первую очередь, необходимо озаботиться демонтажем старого лобового стекла. Выполняется он посредством специального ножа или обычной струны и заключается в аккуратном срезе старого слоя герметика, который и удерживает стекло на месте.


Подогрев стекла . Heater test glass, handmade

По окончании процедуры, необходимо начисто удалить из паза весь старый герметик, с особой тщательностью работая в области торпедо – малейшее неверное движение может привести к её повреждению, и, как следствие, непредвиденному ремонту.

Выполнив очистку, необходимо вымерять размеры по пазам. В подавляющем большинстве современных моделей авто, имеются особые упоры, гарантирующие правильную установку стекла. Если же они отсутствуют, можно воспользоваться маркером, делая им пометки на кузове при достижении требуемого положения.

При помощи специального активатора, удаляем оставшийся герметик, для получения максимально ровной поверхности по всей протяжённости паза, после чего обезжириваем её.

Заключительный шаг перед установкой нового лобового стекла – грунтование поверхности паза. Грунтовка наносится одним слоем, при помощи тампона или обычной кисти.

Всё, можно приступать к установке нового стекла с электрообогревом.

Наносим слой герметика, равномерной полосой и без разрывов. Начинаем устанавливать стекло, совмещая его с контрольными маркерами, оставленными ранее или же с имеющимися упорами.

Обратите внимание – если у вас иномарка – оставляем контакты системы электрообогрева снаружи, если же отечественная модель авто – заводим их внутрь салона.

Плотно надавливаем по периметру стекла, чтобы оно правильно «легло». Если «лезет» герметик, не обращаем на него особого внимания и не спешим убирать – он прекрасно снимается и после застывания.

Укрепляем стекло скотчем. Работаем в такой последовательности – крепим скотч к стеклу, после чего затягиваем его на кузове.

Всё – мы установили новое лобовое стекло своими руками. Даём ему 7-10 часов для того, чтобы герметик окончательно застыл, и переходим к обустройству проводки.

Подключение электрики

Существует несколько способов подключения электрики, каждый хорош по-своему, но мы с вами рассмотрим только один из них, наиболее простой и доступный – с использованием схемы «север».

Последовательность проведения работ:

Для начала протягиваем провод с хорошим сечением от «плюса» аккумулятора до монтажного блока; Устанавливаем основное реле, идущее в комплекте со стеклом в отсек монтажного блока; В верхней части лобового стека, подсоединяем один из контактов на массу и аккуратно скрываем его под обшивкой; Провод от основного реле подключаем на массу; Подключаем реле к контрольной лампе генератора; Прокладываем провода от лобового стекла к монтажному блоку – левый контур и правый контур. Обратите внимание, существует вероятность того, что они не подойдут к тем контактам, которые установлены на колодке реле. Если так, просто срезаем клеммы и устанавливаем на их место новые, которые идут в комплекте, после чего спаиваем контакты и проводим их изоляцию; Выполняем подключение обоих контуров, для чего используем диоды. Здесь главное – не перепутать катод с анодом. Помните, что катод обозначается точкой или кольцом. Использование диодов обеспечит подсветку управляющей кнопки при включении обогрева.

Всё, осталось проверить правильность проведённой работы. Для этого необходимо завести автомобиль и на несколько секунд включить обогрев, после чего, проверить контуры при помощи тестера. Если всё в порядке – один из них покажет напряжение в 12 В, которое, впрочем, исчезнет уже через несколько минут.

На этом, работы по обустройству электрообогрева лобового стекла своими руками, окончены. Как вы видите, ничего сверхсложного в них нет, главное, быть внимательным, терпеливым и иметь хотя бы самые элементарные знания в области электрики и электрических цепей.

Удачи вам!

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss