Откуда и как могут угнать машину, угон автомобиля от офиса, стоянки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Откуда и как могут угнать машину, угон автомобиля от офиса, стоянки

"Свидетели-2". 15 серия

Чтобы угнать машину от офисного здания угонщики вооружаются специальным оборудованием (кодграбберы, «глушилки» и т. п.). Определить, что машина находится под прицелом у преступников, достаточно просто. В этом случае, как правило, сигнализация реагирует не на каждое нажатие кнопки на брелоке. 


Tesla: проблемы, минусы и достоинства

Откуда и как могут угнать машину, угон автомобиля от офисного здания, торгового центра, гаража, подъезда, стоянки, при продаже.

Таким способом автомобили угоняют преимущественно в начале рабочего дня, когда люди только приезжают на работу и оставляют машины на парковке на длительное время. Как в этом случае избежать угона?


Захват поезда в GTA 5

Кроме способа с посылкой сигнализации сигнала, не имеющего отношения к постановке автомобиля на охрану, можно завернуть брелок в фольгу (например, от сигаретной пачки или шоколадки) и, приблизившись к машине вплотную, поставить ее на охрану. Но, конечно же, если почувствовали неладное, лучше всего перегнать авто на ближайшую охраняемую стоянку.

Угнать машину от торгового центра.

Около торговых центров угонщики частенько работают в паре с карманниками. Когда хозяин машины ставит ее на охрану и идет за покупками, вслед за ним отправляется вор-карманник и при первой же возможности вытаскивает у жертвы ключи, а затем отдает их угонщику. Естественно, горе-водитель обнаружит пропажу нескоро. Только тогда, когда совершит все покупки и соберется уезжать, а не на чем.

Таким способом угоняют машины в период покупательской активности (вечер рабочего дня и выходные). Кстати, при этом люди, оказавшиеся в одночасье без машины, далеко не всегда могут получить страховку. Поскольку, как ни странно, многие страховые компании выплачивают компенсацию только при наличии двух комплектов ключей.

Но хорошо, если остается хотя бы один. Поэтому желательно всегда иметь три комплекта ключей от машины, два из которых хранить дома или на работе. Как избежать угона в подобном случае? Довольно просто. Мужчинам не следует класть ключи от автомобиля в боковые карманы куртки или пиджака, дамам — в сумочку. Лучшее место для них — внутренние карманы.

Угнать машину от гаража.

От гаража машины обычно угоняют в холодное время года. Преимущественно зимой, когда водители перед поездкой прогревают автомобили. Методика проста и основана на психологическом моменте. Как только водитель выезжает из гаража и отправляется закрывать ворота, естественно, не заглушив при этом мотор, угонщик прыгает в салон авто и уезжает в неизвестном направлении.

Понятно, что происходит это зимним утром перед началом рабочего дня и выехать за пределы гаражного массива несложно. Утром выезжает много машин, поэтому шлагбаум, как правило, постоянно поднят.

Как избежать угона прямо от гаража? Даже на минуту покидая салон авто, глушить двигатель, вынимать ключ из замка зажигания и закрывать двери. Тем более что рекомендуется прогревать двигатель при движении с невысокой скоростью, а не на холостых оборотах.

Постоять с работающим мотором 5-10 минут даже в сильный мороз можно и в гараже с открытыми воротами. За это время стрелка датчика температуры порядочно поднимется, аккумулятор оживет и легко запустит двигатель еще раз — после того как водитель выедет из гаража и запрет ворота на замок.

Угнать машину от подъезда.

Это довольно распространенный способ, который применяется преимущественно ночью. Методы разные. Например, угонщик пинает машину по колесу, тут же в окне появляется перепуганный хозяин авто, выключает сигнализацию, включает снова, идет спать.

Так повторяется несколько раз, пока владельцу автомобиля не надоест вылезать из теплой постели. В результате преступник пользуется потерей бдительности хозяина и угоняет машину. Как избежать угона? Ставить автомобиль на охраняемую стоянку. Или проверять его сохранность при каждом срабатывании сигнализации.

Угнать машину со стоянки.

Хозяин машины собирается уезжать с охраняемой стоянки. И тут к нему подходит молодой человек, жалуется на то, что машина не завелась, и просит подвезти до метро . Не подозревая преступных происков, человек везет неожиданного попутчика, который, выбрав удобный момент, брызгает водителю в лицо газом из баллончика и выкидывает его из машины. Как этого избежать? Никогда не подвозить незнакомых парней.

Угнать машину при продаже.

В этом случае можно оказаться и без машины, и без денег. Например, потенциальный покупатель в компании одного, а то и двоих-троих товарищей, проявив сильный интерес к машине с явным намерением ее купить, попросит хозяина показать авто в движении.

Вдруг кому-нибудь из компании купцов померещится подозрительный звук снаружи. После чего следует естественная реакция водителя. Он выходит из машины посмотреть, что случилось. В этот момент один из преступников садится за руль, и незадачливый водитель остается без машины.

Как это предотвратить? Лучше всего при продаже автомобиля демонстрировать его потенциальным покупателям в присутствии вашего знакомого, который в случае просьбы прокатиться будет все время находиться в салоне авто.

По материалам книги «Как избежать угона. Системы безопасности автомобиля».

Н. Г. Еремич.

Похожие Статьи :
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss