Автомобильный компрессор БЕЛАВТО БК44 Урал-3, производительность

Опубликовано: 02.09.2018

видео Автомобильный компрессор БЕЛАВТО БК44 Урал-3, производительность

Обзор автокомпрессора Solar AR203

Рынок автомобильных компрессоров сейчас буквально перенасыщен, при этом модели одного класса и одной ценовой категории, но разных производителей, иногда так похожи друг на друга внешне, что не возникает никакого сомнения, что делают их на одной и той же китайской фабрике, меняя лишь названия и окраску корпуса.



Покупка таких китайских компрессоров своеобразная лотерея, поэтому чтобы иметь хоть какую то гарантию и уверенность в правдивости заявленных характеристик был куплен однопоршневой автомобильный компрессор БЕЛАВТО БК44 Урал-3, у которого страна производитель была указана Беларусь. 


Автомобильный компрессор Overhaul OH6069

Технические характеристики компрессора БЕЛАВТО БК44 Урал-3 :

Напряжение питания : 12 Вольт.

Максимальный потребляемый ток : 14 Ампер.

Максимальное давление : 10 Атмосфер (кг/см2).

Производительность : 40 литров в минуту.

Рабочий диапазон температур : от минус 30 до плюс 80 градусов Цельсия.


Автомобильный компрессор БЕЛАВТО УРАЛ-2 БК 42 - видеообзор

Длина воздушного шланга : 5,7 метра.

Длина кабеля питания : 3,0 метра.

Время непрерывной работы : 20 минут.

Вес : 3 кг.

Автомобильный компрессор БЕЛАВТО БК44 Урал-3.

Упаковка и комплектность компрессора БК44 Урал-3 оставили самые лучшие впечатления. Внутри аккуратной картонной коробки находился пенопластовый короб, в который и был уложен компрессор в нейлоновой сумке. Комплектность компрессора БЕЛАВТО БК44 Урал-3 : руководство по эксплуатации, комплект из трех насадок — металлическая игла и два пластиковых адаптера, переходник с внутренней резьбой, запасной предохранитель на 30 ампер.

Сама сумка для хранения и транспортировки компрессора разделена на два отделения : основное и небольшое боковое. По всей ширине задней стенки сумки нашита ответная часть текстильной липучки Velcro, с помощью которой удобно фиксировать сумку с компрессором к ворсистым поверхностям внутри автомобиля.

Корпус компрессора БЕЛАВТО БК44 Урал-3 металлический, с торцевыми накладками, собран довольно аккуратно. Рукоять для переноски одновременно выполняет функцию кожуха вокруг трубки высокого давления. Для лучшего гашения вибраций во время работы, корпус установлен на резиновые опоры. Управление компрессором осуществляется одной кнопкой включения/выключения расположенной на торце корпуса.

Воздушный шланг компрессора пластиковый, съемный. Оснащен аналоговым манометром с резинопластиковой защитой корпуса и шкалой до 10 атмосфер, с шагом деления в 0.1 атмосферу, спусковым клапаном-дефлятором, штуцером и быстроразъемным цанговым соединением.

Штуцер трубки высокого давления на компрессоре и быстроразъемное соединение на шланге оригинальной конструкции и не совместимо со стандартными быстроразъемными соединениями. К тому же на компрессоре БК44 Урал-3 стоит штуцер, а не быстросъем-фитинг, как это обычно бывает. Это делает невозможным подключение сторонних приспособлений, например того же продувочного пневмопистолета.

Кабель питания БК44 Урал-3 оснащен встроенным предохранителем на 30 ампер и зажимами, что подразумевает его подключение непосредственно к аккумулятору автомобиля. Однако ширина раскрытия губок зажимов явно недостаточна для обеспечения надежного подсоединения к клеммам АКБ.

Алгоритм накачивания колес компрессором БЕЛАВТО БК44 Урал-3.

Так как выключатель расположен на корпусе компрессора, а штуцер с манометром на конце шланга, то чтобы не бегать лишний раз вокруг машины, включая и выключая компрессор для каждого колеса в отдельности, наиболее удобным представляется следующий алгоритм накачивания колес автомобиля :

1. Включаем компрессор и поочередно накачиваем каждое колесо на большее давление, чем необходимо. Время непрерывной работы БК44 Урал-3 указано в 20 минут, что более чем достаточно для всех четырех колес.

2. Выключаем компрессор и с помощью клапана-дефлятора на манометре снижаем давление в каждом колесе до нужной величины.

Работа и производительность компрессора БЕЛАВТО БК44 Урал-3.

Общей длины кабеля питания и воздушного шланга компрессора хватает с избытком, чтобы достать до всех колес автомобиля. Уровень шума во время работы компрессора приемлемый, корпус нагревается не значительно. Спусковой клапан-дефлятор на тыльной стороне манометра очень удобен для быстрого снижения давления в шинах.

Время накачивания этим компрессором бескамерной шины 225/75 R16 в наиболее распространенной ситуации, с 1.0 атмосферы — шина сдутая под песок, до давления в 2.5 атмосферы — шина надутая для асфальта, составляет 2 минуты и 40 секунд.

Ориентируясь на то, что количество воздуха которое помещается в шину размерностью 225/75 R16 при атмосферном давлении — около 65 литров, а увеличение давления на 1 атмосферу потребует закачки 1 дополнительного объема воздуха, получаем, что для подъема давления в шине на 1.5 атмосферы в нее надо закачать 65х1.5=97.5 литров воздуха.

Вычисляем расчетную производительность компрессора БЕЛАВТО БК44 Урал-3, рассчитав обычную пропорцию : 97.5 литров х 60 секунд / 160 секунд = 36.6 литров за 60 секунд = 36.6 литров/минуту. Учитывая все погрешности, отклонение расчетной производительности от заявленных производителем 40 литров в минуту, не такое уж и большое.

Похожие Статьи :
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss