Lumia 950 - тестирование и обзор флагмана Microsoft => Tablety.pl

Lumia это имя, которое на некоторое время перестало ассоциироваться с финским магнатом и стало его составной частью Microsoft , Lumia 950 - флагман смартфон гигант из Редмонда, который в то же время является необычным устройством. Необычный в том, что он также предназначен для других, чем типичные цели смартфона. Мы приглашаем вас прочитать это!

Читать абсолютно >> Тестирование и обзор Microsoft Surface Pro 4

смартфон

Microsoft Lumia 950 - это устройство на бумаге, которое является устройством мечты для любителей смартфонов. Почему? Достаточно взглянуть на технические характеристики смартфона:

В таблице смартфон представлен в очень хорошем свете. AMOLED экран, кроме очень высокого разрешения, покрыт закаленным стеклом высочайшего качества. Процессор, объем оперативной памяти и массовая память также не оставляют сомнений относительно того, на какой полке находится Lumia 950. На плате практически не работало ни один из беспроводных модулей. Также имеется порт USB C-типа, соответствующий стандарту 3.1, который заслуживает похвалы не только благодаря использованию самого последнего и ориентированного на будущее интерфейса, но и контроллера, использующего его возможности. Аккумулятор емкостью 3000 мАч, камеры дополняют все оборудование телефона.

Испытанная копия Microsoft Lumia 950 пришла ко мне в гигантской картонной коробке. Не имея возможности найти подобный набор ни в одном интернет-магазине, я предполагаю, что они предназначены только для тестирования. Мы не будем свидетельствовать о них на рынке. Жаль

В тестовом наборе речь идет об элементах мобильного телефона, я обнаружил только зарядное устройство и USB-C <-> USB-кабель. Другие аксессуары - это элементы, предназначенные для работы ... но это уже в следующей статье.

Lumia 950 не генерирует революционные движения с точки зрения внешнего вида. Телефон обычный, хотя он принес мне немного памяти смартфона Xiaomi Redmi Note 2 , Простая «полоска» формы, чернота лицевой панели не нарушает ничего, кроме логотипа Microsoft.

Верхняя часть лицевой панели, в дополнение к высокому качеству динамика говорящего и логотипу производителя, включает в себя датчики освещения и приближения, а также объектив камеры видеочата. Последнее, что я должен похвалить за качество захваченного видео. Его уровень таков, что с чистой совестью этот элемент можно назвать одним из лучших, с которыми мне приходилось иметь дело. Понятно, с правильным балансом белого, без проблем с задержками или освещением объектов.

Рамки вокруг дисплея не узкие. Их ширина около 4 мм. С одной стороны, это облегчает использование телефона, позволяя захватывать его за длинные стороны, с другой стороны, это использование затрудняет при такой ширине перемещение активной части дисплея от большого пальца.

С одной стороны, это облегчает использование телефона, позволяя захватывать его за длинные стороны, с другой стороны, это использование затрудняет при такой ширине перемещение активной части дисплея от большого пальца

Lumia 950 не оснащена физическими кнопками. Здесь мы не найдем также кнопку, характерную для (особенно) планшетов - логотип производителя, который переносит нас в меню плитки. Здесь физические клавиши были заменены на экранные. И хотя я согласен с возражениями, что они занимают часть экрана, в случае смартфона Microsoft они скрыты в любое время, поэтому они не обязательно играют роль «надоедливых».

Экран, используемый в Lumia 950, представляет собой 5,2-дюймовый сенсор AMOLED с разрешением 1440 x 2560 пикселей. Качество изображения, которое она представляет, просто великолепно. Это один из лучших экранов, с которыми я когда-либо имел дело. Черный - это черный, белый - это белый. Цвета отражаются естественным образом, а контраст и уровень подсветки (яркость) не вызывают возражений. У меня также нет комментариев по поводу сенсорных функций, которые отлично работают на вашем смартфоне.

Задняя панель представляет собой съемный клапан из пластика с грубой структурой. Белый пластик очень высокого качества, и здесь практически невозможно найти даже следы неточности или неправильного складывания, вызывающие неожиданные скрипящие звуки, которые часто возникают в устройствах с нижних полок. Задняя панель имеет характерные углы по углам и краям по бокам смартфона, что облегчает удержание устройства.

Посередине «спинок» был размещен серебряный логотип производителя. Чуть выше надписи, информирующей нас об использовании оптической системы Carl Zeiss в основной камере. В середине верхней части расположен объектив камеры, окруженный защитной рамкой, которая, хотя и эффективно защищает оптику, однако поднимает эту часть смартфона, когда она лежит на плоской поверхности. «В этот момент я добавлю, что я выступаю против утверждения о том, что проекция объектива на контур задней панели является« простым зоо ». Часто это преднамеренная процедура, потому что в непосредственной близости от камеры, как и здесь, мы обнаруживаем перфорацию, под которой скрыт мультимедийный динамик. А поскольку стоит упомянуть, конвертер, используемый в Microsoft Lumia 950, можно назвать хорошим. Его качество звука довольно высокое, хотя порой трудно противостоять ощущению небольшого демпфирования и появлению шума, он, безусловно, характеризуется высокой интенсивностью. Даже при максимальном значении этой последней функции мы не испытываем никаких искажений звука или потрескивания, хрипов.

Lumia 950 характеризуется одной, очень важной и все более редкой (особенно в дорогих устройствах) особенностью: можно разобрать заднюю панель и заменить аккумулятор. Хотя - вряд ли кто-то признает это - в наше время чрезвычайно сложно для людей, которые заменят городские батареи новым устройством, я знаю, что эта функциональность приветствуется в смартфонах.

Аккумулятор находится на правой стороне. Только вытащив его, мы получаем доступ к слоту SIM-карты в нано-формате. и устройство чтения карт памяти microSD. Эта последняя особенность также является плюсом. Все больше производителей избегают слота для расширения встроенной памяти. Антенна NFC расположена на внутренней стороне панели.

Антенна NFC расположена на внутренней стороне панели

Производитель предоставил своему смартфону базовый набор физических интерфейсов. И да, верхний край - это 3,5-мм разъем для подключения наушников.

И да, верхний край - это 3,5-мм разъем для подключения наушников

Нижняя часть, в свою очередь, представляет собой порт USB-C, который будет служить нам не только для связи с ПК, но, прежде всего, для зарядки аккумулятора устройства. Прямо рядом с портом есть выемка, которая была отмечена производителем. Это место, где нам будет легче снять заднюю панель.

Это место, где нам будет легче снять заднюю панель

Наконец, физические кнопки распределены по всей длине правого края. Сверху это кнопка громкости и питания. Внизу - кнопка камеры. При первом ее нажатии запускается приложение, поддерживающее этот элемент оборудования, а при следующем - съемка. Все кнопки работают нормально. У них короткий и четкий прыжок, заканчивающийся характерной кликой.

Система и программное обеспечение, работа

Lumia 950 работает под управлением последней версии системы Microsoft для смартфонов Windows Mobile 10. Работа этой системы ... в основном такая, что у вас не может быть никаких комментариев. Мощность процессора, объем оперативной памяти заставляют все приложения работать и запускаться без лишних задержек. С другой стороны, вспоминая опыт работы с телефонами под управлением Windows Phone 7, 7.5, 7.8 или 8, все еще во время запуска каждой программы, независимо от того, насколько она светлая, вы увидите характерные точки, летящие по экрану.

8 или 8, все еще во время запуска каждой программы, независимо от того, насколько она светлая, вы увидите характерные точки, летящие по экрану

Что покорило меня по сравнению с предыдущими системами? Прежде всего, возможность плавной настройки плитки домашнего экрана, кроме того, возможность устанавливать любые обои. Кроме того, мы можем установить цвета плиток и других элементов интерфейса под цвет руководства, выбранный для темы.

Кроме того, мы можем установить цвета плиток и других элементов интерфейса под цвет руководства, выбранный для темы

Интересной вещью является возможность настройки активной области экрана для работы одной рукой. Просто нажмите и удерживайте кнопку Windows, чтобы весь экран скользил вниз. На данный момент стоит упомянуть кое-что, что использует потенциал экрана AMOLED. Это заставка, получившая название от технологии Microsoft Glance, которая после сна выводит в виде белых символов на черном фоне: часы, дату и уведомления. Благодаря этому, без необходимости будить устройство, мы узнаем, кто-то написал или позвонил нам. Это очень практичное решение, но я не уверен, что оно не влияет на срок службы батареи.

Меню приложений / настроек теперь приобрело новый вид. Его легче читать, и мы можем искать интересующую нас функцию / приложение благодаря поисковой системе в верхней части списка. Среди приложений, на которые нужно обратить внимание, среди прочего диспетчер устройств. Это позволяет в основном полный набор основных операций, выполняемых с файлами, но ... Точно. Мы не сможем передавать файлы из памяти устройства на накопитель OneDrive с позиции телефона. Более того, если вы загружаете музыку или изображение из сети, вы не будете устанавливать их в качестве звука соединения или обоев. Устройство просто не сможет их увидеть. Для этого вам необходимо скопировать файлы после подключения телефона к ПК. Это немного странно.

С положительной стороны, как я уже заметил, следует отметить появление интерфейса USB-C с контроллером USB 3.1. Это означает очень быстрое копирование файлов в память телефона и из нее. К сожалению, производитель, вероятно, забыл подключить слот для карты microSD к контроллеру, поскольку копирование данных с компьютера на носитель, установленный в слоте, занимает несравненно больше времени, чем память телефона. Я хотел бы добавить, что в телефоне используется носитель SanDisk из серии Extreme, поэтому нет возможности замедлить передачу через носитель.

Еще одно любопытство - Windows Hello. Это не более, более или менее биометрическая технология, использующая камеру видеочата для сканирования сетчатки владельца телефона. К сожалению, его работа оставляет желать лучшего, поэтому позвольте мне пропустить точное описание.

С точки зрения связей, в принципе, не на чем останавливаться. Каждый из элементов чрезвычайно эффективен, и трудно найти какие-либо точки крепления, если вы хотите найти дефекты. Модули подключения работают без замечаний. Соединения выполняются в спокойной манере. Собеседник нас хорошо слышит и мы слышим тот же уровень. Мне не очень нравится система уведомления о получении SMS получателем, которому мы его отправили. На Android или, вернее, MIUI, который я использую ежедневно, уведомление отображается и объявляется со звуком, а затем в сообщении появляется «птица», указывающая, что другая сторона получила SMS. Здесь каждое уведомление о доставке пересылается в форме входящего SMS с тем же уведомлением, что и для сообщения. Не очень вдумчивый.

Тем не менее, я подчеркиваю этот термин, потому что он был и есть, насколько я помню, магазин, или, вернее, содержание приложения в его ресурсах, все еще не только далеко от идеала, но и от конкурентов. Это пропасть. И пока ничего не меняется в этом отношении.

К сожалению, батарея нас не удивляет положительно. Несмотря на возможность экономии энергии, при использовании Wi-Fi / LTE 24/7 синхронизация 4 учетных записей электронной почты в режиме IMAP, звонков и SMS, периодического просмотра Интернета или игр и ссылки после 24 часов зарядки будет указывать не более 40% уровня , Это не так много. Оказывается, что теоретически чрезвычайно энергосберегающий экран очень энергоемкий. Достаточно интенсивно ухаживать за телефоном, чтобы батарея полностью исчезла в глазах. При очень интенсивном использовании 12 часов может быть недостижимым результатом. С положительной стороны, я должен заметить появление функции быстрой зарядки. Благодаря этому батарею можно полностью зарядить всего за 1,5 часа. 15-20 минут потребуется критическое время для зарядки аккумулятора, чтобы он был наполовину полон.

Наконец, я решил посмотреть на основную камеру и качество фотографий, сделанных ею. Вот образцы:

Коротко и без лишних разводов. Учитывая, что камеры, встроенные в смартфоны или планшеты, не соответствуют уровню цифровых зеркальных фотокамер, камера, встроенная в Lumia 950, является одной из лучших, с которыми мне приходилось сталкиваться при тестировании различных смартфонов и планшетов. Каждый элемент этого модуля в основном остается неквалифицированным - повышение резкости, баланс белого, стабилизация. Чистое удовольствие.

суммирование

Lumia 950 является флагманом Microsoft и может носить с чистой совестью. Хотя по внешнему виду мало чем отличается от сотен телефонов на рынке, качество исполнения выделяется на фоне конкурентов. С точки зрения конструкции, в дополнение к высокому качеству материалов и подгонке отдельных элементов, стоит упомянуть немного забытые функции - съемную крышку батарейного отсека и сменную ссылку. Это то, что особенно в топовых устройствах отсутствует. Все чаще производители также отказываются от предоставления устройств со слотом для карт памяти. Здесь нет ничего подобного. Помимо довольно большого пространства для данных на встроенном диске, у нас есть возможность увеличить пространство для данных. Нельзя не упомянуть отличные камеры - основная камера и видеочат.

Lumia 950 работает немного скучно, но с другой стороны предсказуемо. И это его несомненное преимущество. То, как это работает, может быть безупречным. Ну, может быть, за исключением аккумулятора, производительность которого ниже, чем я ожидал.

Немного смешанных чувств вызывает сфера программного обеспечения. С одной стороны, Microsoft прислушивалась к мнению пользователей и добавляла ожидаемые функции - даже не говоря уже о возможности установки обоев и прозрачности плиток - но с другой стороны, он мало сделал для расширения ассортимента приложений, доступных в магазине.

Lumia 950 заслуживает различия? Определенно да. Несмотря на то, что есть еще элементы, которые нуждаются в улучшении, смартфон Microsoft - это то, что представляет собой сочетание новейших технологий и видимых изменений в мышлении в Редмонде, приносящих плоды среди других в том числе комментарии пользователей. Таким образом, телефон заслуживает логотип Рекомендации.

Lumia 950 стоит дорого. Приблизительно за 2500 злотых мы получаем кластеры новейших технологий, которые, однако, обременены некоторыми (даже незначительными) недооценками и ошибками или плохо продуманными элементами (уведомление о доставке SMS). Стоит ли тратить эту сумму на этот телефон? Благодаря используемым технологиям, эффективности и качеству изготовления - определенно да. Остальное, за исключением того, что оно работает на отлично, по крайней мере, многообещающе, особенно если принять во внимание степень улучшения с момента появления Windows Phone. Пусть это будет хорошим знаком для полнофункциональной системы мобильных устройств ...

И, наконец, сегодня я приглашаю вас ко второй части обзора, которая охватит остальную часть комплекта, поставляемого с Lumia 950 для функции Continuum.

Microsoft Lumia 950

Наш рейтинг: 5/6

Наш рейтинг: 5/6

+ в целом очень высокое качество материалов и изготовления,
+ высокая эффективность,
+ отличный экран,
+ изменения в возможностях настройки интерфейса,
+ отличные камеры - основная и камера видеозвонков,
+ динамик с хорошим качеством и высокой интенсивностью звука.

- магазин приложений все еще очень далек от конкурентов,
- биометрическая система не работает должным образом,
- ниже ожидаемой производительности батареи.

Испытательное оборудование было предоставлено:

Испытательное оборудование было предоставлено:

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов