Как обеспечить безопасность механического пресса

Модернизация механического пресса позволила BorgWarner Rzeszów выполнить юридические требования, относящиеся к охране труда и технике безопасности на рабочем месте, а также сократить время на замену машины. Внедрение осуществлялось компанией Automatech на основе решений Siemens.

BorgWarner Rzeszów является польским филиалом американского концерна BorgWarner Inc. участвует в производстве компонентов и передовых технологических систем для систем привода автомобилей и систем трансмиссии. Один из заводов концерна находится в Подкарпатском научно-техническом парке в городе Ясенка недалеко от Жешува. Завод специализируется на производстве турбокомпрессоров, систем управления и контроля автоматической коробки передач, а также цепей ГРМ и модулей ГРМ для автомобильной промышленности.
Ведение производства безопасным и законным способом, требуемым от BorgWarner Rzeszów, модернизация технологической базы. Одной из задач, связанных с подготовкой машинного парка на заводе, была модернизация механического пресса P1 с силой давления 250 кН и скоростью 100-200 циклов в минуту, оснащенной фрикционной муфтой вместе со встроенными машинами.
Важной причиной, по которой была необходима модернизация, было условие для удовлетворения требований, касающихся здоровья и безопасности на рабочем месте (в соответствии с постановлением министра экономики от 30.10.2002 г. и директивой 2009/104 / EC), и адаптация старых решений 23-летнего механического пресса к современным требованиям. Модернизация должна была привести к возможности безопасного запуска производства с использованием машины на заводе BorgWarner Rzeszów.

«Нашей задачей было адаптировать машину к действующим в Польше правилам безопасности, что позволило запустить производство на заводе. Мы осознавали ответственность за жизнь и здоровье наших сотрудников, начинающих производство на этих машинах », - говорит Матеуш Балон, инженер-технолог BorgWarner Rzeszów.

Адаптация машины к стандартам безопасности

В 2015 году компания Automatech предприняла модернизацию устройства. Работы начались с аудита аудита безопасности, в результате которого текущее состояние прессы было проверено непосредственно перед переездом на фабрику под Жешувом. Также были выполнены измерения срабатывания в соответствии с применимыми стандартами PN EN ISO 13855.

Далее машина была адаптирована к требованиям, вытекающим из отчета после аудита. Работы включены дополнение к защитным экранам машины, установка новых датчиков RFiD и блокирующих выключателей на крышках машины, а также обновление электрической схемы машины с учетом новых элементов безопасности. Важным элементом модернизации, проведенной Automatech, была установка нового модуля безопасности. В то же время было решено оставить существующую систему управления связанной с реализацией других стандартных функций. Дальнейшая работа на этом этапе включала, среди прочего выполнение программного обеспечения для системы безопасности, устранение оставшихся, обнаруженных несоответствий, дополнение необходимой документации и обучение службы эксплуатации системы после ее модификации. В конце был подготовлен документ с заявлением о соответствии минимальным требованиям к машине.

«Внедрение аудита машинной инспекции и настройка машин в соответствии с применимыми требованиями, в частности механическими прессами, является для нас стандартным проектом. Тем не менее, большая проблема заключалась в очень коротком сроке поставки, когда мы должны были провести аудит нескольких десятков машин непосредственно перед их перемещением в Жешув. У нас также было мало времени для доставки аудиторских отчетов. Кроме того, в процессе корректировки у нас было очень мало времени для реализации нашей деятельности по внедрению. Необходимо было ускорить работу, чтобы как можно скорее запустить производство », - вспоминает Павел Авгущук, инженер проекта, отвечающий за реализацию проекта в Automatech.

Сокращенное время переналадки

Шкаф управления до модернизации
Шкаф управления до модернизации

С февраля 2017 года был проведен второй этап модернизации, цель которого состояла в том, чтобы сократить время переоборудования станка, одновременно позволяя заменить систему управления и безопасности на совершенно новое решение.

«Предыдущая система безопасности обеспечивала реализацию режима настройки только с закрытыми крышками машины. Доступ был возможен только после остановки пресса и отсрочки снятия крышек, что во время замены продлило время простоя. Мы решили значительно сократить его, чтобы повысить эффективность нашей машины. Кроме того, существующая 23-летняя система управления не давала нам достаточной гарантии бесперебойной работы столь важной для нас машины. Ранее Automatech предоставляла нам новые системы управления, в том числе и для других печатных машин, на основе решений Siemens Safe Fail, поэтому мы не думали, кому поручить эту задачу », - говорит Михал Окзож, технолог из BorgWarner Rzeszów.

В результате этой работы была изготовлена ​​совершенно новая система управления прессом в соответствии с требованиями Директивы по машиностроению 2006/42 / EC и современными стандартами, в частности нормой для механических прессов PN EN 692.

«Создание систем управления для прессов, в частности механических прессов с фрикционной муфтой, является для нас наиболее типичным проектом, в реализации которого мы специализируемся. Мы полагаемся на проверенные решения. В этом случае мы снова решили использовать известный драйвер ET200S в версии Siemens Safe Failure, который обеспечивает соответствующий уровень безопасности печати. С этим устройством, несмотря на очень большое количество циклов в минуту, почти 200 при 120 циклах / мин, мы были уверены, что новая система безопасности с кодером безопасности и связью через Profinet / Profisafe, также используемая в качестве электронной системы кулачка, действительно будет соответствовать твоя задача Несмотря на большое количество циклов в минуту, система безопасности и контроля работает нормально. В последующих проектах мы использовали еще более быстрый драйвер ET200SP (CPU 1500) Fail Safe. Поэтому у нас есть правильное оборудование и надлежащим образом сертифицированное программное обеспечение для выполнения этих задач модернизации. Мы используем технологические блоки, сертифицированные TÜV, для механических прессов, которые выполняют специфические функции и функции безопасности только в этих машинах, например, управление системой безопасности кулачка пресса, управление двумя клапанами, защита от повторения циклов, контроль эффективности приводной цепи кулачковой цепи, автоматический обкат пресса каждый цикл и многие другие функции. Имея сертифицированные программные средства и обширный опыт создания таких систем управления, мы уверены в эффективности нашей работы и можем гарантировать безопасную и оптимальную работу машины. Однако при реализации этого проекта нам также пришлось в кратчайшие сроки подгоняться, чего нам удалось благодаря накопленному ранее опыту », - вспоминает Павел Авгущук.


Работы начались с внедрения нового электрического проекта для системы управления машиной. Сначала был доставлен и собран двойной предохранительный клапан для пресса. Это было устройство из серии GPA MEP. Затем блокирующие переключатели на блокировочных крышках были сняты и заменены защитными выключателями RFiD. Другим элементом проекта была поставка и сборка энкодера в безопасном варианте, соответствующем стандарту PN EN ISO 13849-1 Ple / PN EN 62061 SIL3, от компании TRelectronic и внедрение всех механических приспособлений. После поставки и сборки двуручного пульта управления из серии Siemens 3SU в корпус пресса для реализации режима настройки машины были поставлены полный шкаф управления вместе с драйвером из серии ET200S Fail Safe и панель оператора из серии KTP700. Эта техническая инфраструктура была дополнена необходимым оборудованием вместе с инверторами серии V20, настольным оборудованием и низковольтным оборудованием серии SIRIUS от Siemens.


Оптимизация времени простоя

Последующие работы по модернизации состояли в подготовке, тестировании и внедрении программного обеспечения для контроллера отказоустойчивости ET200S, включая программу безопасности, основанную на специальных блоках технологической безопасности для механических прессов, сертифицированных TÜV. Дополнением к программному обеспечению контроллера была визуализация и полная диагностика системы управления и безопасности машины. Это позволило получить минимально возможное время, необходимое для изменения настроек устройства и в случае технического обслуживания.
Выполнение предварительных измерений для пресса подтвердило правильное расстояние от двуручной панели управления до опасной зоны. Затем, после доставки шкафа и после монтажа шкафа на машине, были проведены необходимые электрические измерения для новой системы управления в соответствии со стандартом PN EN 60204-1. Наконец, успешный запуск новой системы управления прессом был завершен, было предоставлено новое руководство по эксплуатации машины, и сотрудники BorgWarner были обучены ее работе.

Модернизированный шкаф управления
Модернизированный шкаф управления

« Использование контроллеров для построения систем управления механическими прессами, которые объединяют все функции безопасности и стандартные функции, обеспечивает оптимизацию затрат и функций. В то же время мы достигаем наивысшего требуемого уровня безопасности, а благодаря полной диагностике - и высочайшей эффективности машин.

Следует помнить, что в случае механических прессов мы должны безопасно выполнять функции системы кулачка. В нашем распоряжении имеются либо механические кулачковые системы, например GSW100E от Leonard Engineering, либо абсолютные энкодеры в версии Fail Safe (Ple / SIL3). Оба решения в сочетании с контроллером безопасности, таким как S7-1500, ET200S и ET200SP в версии Fail Safe, обеспечивают требуемый уровень безопасности. Однако опыт показывает, что использование кодеров Fail Safe является более оптимальным решением. В этом варианте программа имеет бесконечное количество кулачков, что очень эффективно в случае прессов, интегрированных с питателями, и наш опыт подтверждает, что даже в приложениях для очень быстрых прессов не возникает технических проблем, связанных с использованием предохранительных кодеров. « - говорит Павел Авгущук.


При реализации многих проектов, связанных с внедрением систем управления прессами с использованием цилиндрических питателей и сервоприводов, очень полезны драйверы и приводы с интегрированной безопасностью, такие как F7 Safe-S7-1500-F / ET200SP и Sinamics S120, поставляемые Siemens. В этом случае проще сделать электрический проект, потому что все функции безопасности уже встроены в оборудование и не требуется никаких дополнительных внешних устройств для обеспечения их аппаратной реализации. В результате вы можете свести к минимуму материал, необходимый для прокладки кабелей, вы также получите большую прозрачность кабельной системы. Дополнительным преимуществом является повышение эффективности машин при минимизации затрат, включая проектирование, установку оборудования, программирование и ввод в эксплуатацию.
При выборе Siemens мы имеем как безопасные функции отключения крутящего момента STO, так и управление медленной скоростью SLS, а также другие функции, особенно полезные для управления скоростью подачи цилиндрических питателей для прессов. Однако следует помнить о соблюдении стандартов безопасности, в том числе PN EN 692. При вводе начала нового листового металла в инструмент при открытой крышке с помощью джойстика с трехпозиционной кнопкой авторизации (например, HE2G от Idec) максимальная скорость не может превышать 10 мм / с. В этом случае управление этой медленной скоростью обеспечивается внутренними функциями безопасности привода вместе с его датчиком. Следовательно, нет необходимости добавлять внешний датчик безопасности или измерительное колесо с 2 датчиками и необходимый модуль безопасности контроля скорости. В результате проект становится проще, время внедрения значительно сокращается, и становится возможным правильно реализовать требуемые функции безопасности при меньших затратах.

Двойной предохранительный клапан для пресса MEP серии GPA
Двойной предохранительный клапан для пресса MEP серии GPA

Кодер в безопасном исполнении, который соответствует Ple / SIL3 от TRelectronic
Кодер в безопасном исполнении, который соответствует Ple / SIL3 от TRelectronic

Шкаф управления с драйвером из серии ET200S Fail Safe
Шкаф управления с драйвером из серии ET200S Fail Safe

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов