Hive Active Heating 2 Обзор

  1. Что такое Hive Active Heating 2? Hive была одной из первых интеллектуальных систем отопления, которая была запущена в 2012 году как британское газовое дистанционное управление отоплением, и теперь ее практически невозможно узнать по первоначальному воплощению. Последняя версия, Hive Active Heating 2, включает в себя практически все, что вам нужно от такой системы, включая полный контроль приложений, интеграцию с другими продуктами Hive и умными помощниками, а также расширенные функции, такие как геолокация, мультизоны и управление горячей водой. Мы говорим «почти все», потому что несколько соперников еще умнее; Hive Active Heating 2 не предлагает никакого контроля за отдельными радиаторами здесь, и не имеет навыков обучения в стиле гнезда. Кроме того, отсутствует также поддержка стандарта OpenTherm для экономии энергии. Тем не менее, это один из самых простых в использовании и отличный выбор для семей. И вам не нужно быть клиентом British Gas, чтобы установить его. Связанные с: Что такое OpenTherm? Hive Active Heating 2 - Проектирование и установка
  2. Hive Active Heating 2 - Особенности
  3. Hive Active Heating 2 - Amazon Alexa, Google Assistant, IFTTT и Hive Actions
  4. Hive Active Heating 2 - Производительность
  5. Зачем покупать Hive Active Heating 2?
  6. решение суда

Что такое Hive Active Heating 2?

Hive была одной из первых интеллектуальных систем отопления, которая была запущена в 2012 году как британское газовое дистанционное управление отоплением, и теперь ее практически невозможно узнать по первоначальному воплощению. Последняя версия, Hive Active Heating 2, включает в себя практически все, что вам нужно от такой системы, включая полный контроль приложений, интеграцию с другими продуктами Hive и умными помощниками, а также расширенные функции, такие как геолокация, мультизоны и управление горячей водой.

Мы говорим «почти все», потому что несколько соперников еще умнее; Hive Active Heating 2 не предлагает никакого контроля за отдельными радиаторами здесь, и не имеет навыков обучения в стиле гнезда. Кроме того, отсутствует также поддержка стандарта OpenTherm для экономии энергии. Тем не менее, это один из самых простых в использовании и отличный выбор для семей. И вам не нужно быть клиентом British Gas, чтобы установить его.

Связанные с: Что такое OpenTherm?

Hive Active Heating 2 - Проектирование и установка

Оборудование Hive Active Heating 2 состоит из трех частей: концентратора, который подключается к маршрутизатору; приемник, который подключен к вашему котлу и включает и выключает его; и термостат, с помощью которого вы можете управлять отоплением и горячей водой.

Хорошей новостью является то, что та часть упаковки, которая будет на виду - термостат - прекрасна. Это маленькая белая коробка с хромированной передней частью и большим циферблатом в центре. Поверните циферблат, и на передней панели загорится информация. Это легко одно из самых привлекательных интеллектуальных отопительных устройств, с настоящим изяществом и обнадеживающим отсутствием кнопок.

Несмотря на то, что он полностью сделан из пластика, он довольно прочный - я не раз бросал свою модель, и она осталась невредимой.

Термостат можно прикрепить к стене с помощью прилагаемой задней панели. Вы можете также дополнить коробку изящной рамкой, которая подходит по бокам, которая стоит £ 19,99 и доступна в 12 цветах. Если вы решите не прикреплять термостат к стене, вы можете выбрать подставку за 29,99 фунтов стерлингов. Или вы можете просто сделать то, что я сделал, и поставить это на книжную полку. Какой бы вариант вы ни выбрали, он легко впишется в любой дом.

Две другие коробки, составляющие пакет, выглядят гораздо более утилитарно, но, поскольку они будут жить вдали от глаз, это не проблема. Фактически, единственный человек, который когда-либо увидит приемник, это инженер - и вам нужно будет заручиться помощью одного из них, потому что установка - это не самостоятельная работа.

На самом деле, это не совсем так: вы можете самостоятельно установить Hive Active Heating 2, если вы «квалифицированный специалист по установке электрооборудования». Это не та вещь, с которой вы рискуете, поэтому мы рекомендуем, чтобы, если вы что-то иное, чем выше, вы вызвали эксперта.

Установка его самостоятельно сэкономит вам немного денег, так как этот вариант стоит £ 179; полностью установленная версия £ 249. Вы также можете купить его без Hive Hub - полезно, если у вас уже есть один из них - за 99 фунтов (самостоятельная установка) или 199 фунтов (с установкой). Вы можете подписаться на различные ежемесячные планы, включающие отопление и другие устройства Hive; на них стоит обратить внимание, если у вас еще нет умных фонарей или камер безопасности, таких как Hive View , например.

Какой бы вариант вы ни выбрали, в итоге вы получите маленькую белую коробку, подключенную через Ethernet к маршрутизатору, которая позволит термостату (в одной комнате) общаться по беспроводной связи с приемником (в котле). Поверните циферблат или проведите пальцем в приложении и - эй presto! - Ваше отопление или горячая вода ворвутся в жизнь.

Hive рекомендует хранить термостат вдали от радиаторов или окон, но в стороне вы можете разместить его там, где вам нужно. Мой сидит в нескольких комнатах от котла, но у меня никогда не было проблем с беспроводной связью. Он питается от четырех батареек типа АА, поэтому нет необходимости размещать его рядом с розеткой.

Для настройки достаточно нажать несколько кнопок на разных устройствах, загрузить приложение и зарегистрировать учетную запись. Если вы выберете вариант установки, инженер предложит руководство, но в любом случае оно довольно надежное.

Hive Active Heating 2 - Особенности

Хотя Hive не хватает уникальной функции суперзвезды, чтобы отличить его от конкурентов, таких как Nest Learning Термостат 3-го поколения а также Умный термостат Tado Отличный универсал.

Давайте начнем с основ: вы получаете прямой контроль над отоплением через термостат, приложение или веб-браузер, а также возможность устанавливать расписания и запускать повышение. И если у вас есть отдельный водогрейный котел, а не комбинированный котел, вы можете контролировать это практически одинаково - не многие конкуренты предлагают такую ​​возможность.

И если у вас есть отдельный водогрейный котел, а не комбинированный котел, вы можете контролировать это практически одинаково - не многие конкуренты предлагают такую ​​возможность

В отличие от Nest, Hive не изучит ваши шаблоны и не отрегулирует нагрев соответствующим образом, но планирование предлагает достаточно вариантов, которые вы вряд ли пропустите слишком много. Вы можете запрограммировать до шести отдельных слотов нагрева в день, и каждый из них полностью настраивается в зависимости от продолжительности и заданной температуры. Варианты ускорения - запускаемые из приложения телефона, веб-приложения или термостата - одинаково просты в использовании, позволяя быстро и беззаботно пополнить свой дом на срок до шести часов одним щелчком мыши.

На первый взгляд, похоже, что Hive Active Heating 2 не намного больше, но меню «Настройки» в приложении скрывает множество других опций.

Новый режим «Ready by» - один из них: он гарантирует, что ваш дом достиг желаемой температуры к моменту начала прорези, а не начинает нагревать его в это время. Например, если ваше отопление выключено на ночь, но установлено на 20 ℃ с 7 утра, оно оживет когда-то до этого времени, чтобы вы не дрожали, когда поднимаетесь с постели.

Например, если ваше отопление выключено на ночь, но установлено на 20 ℃ с 7 утра, оно оживет когда-то до этого времени, чтобы вы не дрожали, когда поднимаетесь с постели

Есть также опция геолокации, которая отслеживает ваши движения и, как и в режиме «Ready by», предварительно нагревает ваш дом, так что вы попадаете в гостеприимный поток тепла при входе в дверь. Вы просто определяете зону срабатывания - скажем, одну милю - и когда вы покинете дом, температура опустится до заданной температуры, а когда вы вернетесь, поднимитесь наверх.

Вы просто определяете зону срабатывания - скажем, одну милю - и когда вы покинете дом, температура опустится до заданной температуры, а когда вы вернетесь, поднимитесь наверх

Режим Holiday работает в том же духе. Вы говорите Hive, когда вас нет, и он будет держать дом при установленной температуре - 2 ℃, скажем, чтобы избежать замерзания труб. Затем, когда вы вернетесь из поездки на лыжах в Швейцарию / влажных выходных в Скегнессе, она поднимет тепло, так что по возвращении вам будет приятно и уютно.

Hive Multizone - это еще один вариант, но, как и в случае с контролем горячей воды, он не будет работать для всех. Эта идея заключается в том, что вы можете добавить до двух дополнительных термостатов (за дополнительные £ 99 каждый) и создать зоны в своем доме, которые вы можете нагревать до различных температур. Например, внизу может быть тепло вечером и холодно ночью, и наоборот наверху.

Это хорошо в теории, но это работает только в том случае, если ваш котел и сантехника настроены особым образом - вам нужно уже установить «зональные клапаны» или выложить еще большее количество, чтобы их установить. Улей также не будет контролировать отдельные радиаторы. Для этого варианта вам нужно взглянуть на Тадо или Honeywell Evohome ,

Еще одним упущением становится все более популярный стандарт OpenTherm: он обещает более дешевые счета за отопление, регулируя температуру вашего котла, чтобы сделать его более эффективным. Он поддерживается несколькими конкурентами Hive, включая Tado и Nest, но не совместим с Hive.

С другой стороны, экосистема умного дома Hive теперь является одной из лучших. Доступны три камеры видеонаблюдения, в том числе наружная версия, датчики дверей и окон, датчики движения, комплект ламп и интеллектуальные вилки. Вы можете легко начать с нагрева и добавить новые продукты позже, и если вы сделаете это, то обнаружите, что они отлично работают вместе. Например, они позволяют вам включить отопление, когда камера чувствует движение по утрам.

Hive Active Heating 2 - Amazon Alexa, Google Assistant, IFTTT и Hive Actions

Hive Active Heating 2 полностью интегрирован с Amazon Alexa , Google Assistant , IFTTT и Philips Hue а также имеет собственную платформу Hive Actions, которая связывает ее с другим комплектом Hive.

Есть десятки разных способов, которыми вы можете контролировать это. У вас есть устройство Amazon Echo? Затем вы можете приказать ему «установить температуру на 22», и он сделает это. Или вы можете использовать Алекса Рутин , Они невероятно гибкие и могут быть сделаны настолько сложными, насколько вы хотите. Хотите устроиться уютно холодной зимней ночью? Установите такой режим, который увеличивает температуру, затемняет свет и воспроизводит ваш любимый плейлист Spotify, просто попросив Алекса «стать уютнее». Это аналогичная сделка с Google Home, который также имеет пользовательские процедуры, которые вы создаете и запускаете точно так же.

Вы можете стать еще более креативным с IFTTT, который связывает воедино все, от Facebook до Hue, Uber и Dropbox, и многое другое. Существуют сотни различных платформ для игры.

Хотите, чтобы отопление отключалось при каждой публикации в Instagram? Ты понял. Мы не можем представить, почему вы хотите это сделать, но есть возможность, если вы это сделаете. Более разумно, вы можете создать апплет, который определяет, когда вы закончили тренировку в Strava, и автоматически нагревает воду для расслабляющей ванны; действительно, он уже был создан пользователем IFTTT.

Все это делает собственные действия Hive Hive немного излишними. Они работают так же, как процедуры Alexa / Google Home или апплеты IFTTT: вы либо выбираете существующий рецепт, либо создаете свой собственный, используя различные триггеры.

Однако диапазон параметров Hive далеко не так хорош, потому что вы полностью ограничены другими устройствами Hive, а также триггерами восхода и заката. В них нет ничего плохого - они работают хорошо и их легко настроить, но если у вас уже есть Amazon Echo или Google Home или вы хотите интегрировать Hive Active Heating 2 с продуктами, не относящимися к Hive, вы найдете более сложные предложения. в другом месте.

в другом месте

Hive Active Heating 2 - Производительность

Основная сила улья заключается в простоте использования. Начнем с того, что приложение для смартфона - доступное для Android или iOS - превосходно. Он построен на приборной панели, которая обеспечивает прямой доступ к каждому из ваших продуктов Hive, что делает его очень простым для переключения между отоплением и другими устройствами. Сама нагревательная секция хорошо спроектирована: умная и простая, но с множеством скрытых сложностей, если хотите. Изменение температуры никогда не занимает больше, чем одно нажатие, и это просто работает без суеты.

Веб-приложение в основном совпадает с версией для смартфона, но вы также получаете графики температуры, показывающие среднее значение по дням, неделям, месяцам или даже годам, что помогает отслеживать, почему ваш счет недавно вырос.

Более того, поскольку термостат привлекателен и удобен для пользователя, он идеально подходит для дома, в котором также имеются нетехнические типы. Попытка объяснить ребенку, няне или некоторому технически-фобическому родственнику, что им нужно загрузить приложение, чтобы включить отопление, - это не весело, а часто даже не вариант. Но термостат Hive достаточно прост, чтобы любой мог использовать его, не запутавшись.

Соединение также надежное и быстрое: за те годы, когда я им владел, у меня никогда не возникало проблем с Wi-Fi в Hive, и вы услышите рев котла, который оживет через несколько секунд после его повышения. Мне также нравится, что он настолько хорошо интегрирован с другими службами «умного дома» - ничто не дает вам того, что «я живу в будущем!», Словно говорит вашему дому включить отопление, пока вы лежите на диване и смотрите Netflix.

Постоянно растущая экосистема улья является еще одним преимуществом. Поскольку все продукты Hive управляются из одного и того же приложения и хорошо связаны друг с другом, Hive Active Heating 2 может легко стать основой полного обновления умного дома.

Зачем покупать Hive Active Heating 2?

Hive Active Heating 2 - превосходный универсал, который станет отличным выбором для семей. Он прост в использовании, но в то же время обладает множеством функций и может удобно разместиться в центре умного дома на базе Hive.

Отсутствие способностей к обучению и индивидуального контроля радиатора означает, что он не самый лучший (см. лучший гид по термостату для получения дополнительной информации), но это не за горами и, конечно, не подведет.

решение суда

Это не абсолютное решение для интеллектуальных установок отопления, но Hive Active Heating 2 - это простое в использовании универсальное решение, предлагающее множество функций и растущую экосистему.

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов