Обзор Asus Zenfone 3 Ultra

Следуя по стопам Xiaomi Mi Max, теперь настал черед еще одного гигантского телефона-спермы для запуска в Индии

Следуя по стопам Xiaomi Mi Max, теперь настал черед еще одного гигантского телефона-спермы для запуска в Индии. Объявлено пару месяцев назад, Zenfone 3 Ultra является теперь доступно в стране и мы используем его уже несколько дней. Это идеальный телефон, который можно использовать как планшет, или просто маленький планшет с компонентом телефона внутри? Читайте наш обзор Zenfone 3 Ultra, чтобы узнать.

Характеристики Asus Zenfone 3 Ultra

  • 6,8-дюймовый (1920 x 1080 пикселей) дисплей с 95% цветовой гаммой NTSC
  • Процессор Octa Core Snapdragon 652 (Quad 1,8 ГГц ARM Cortex A72 + Quad 1,2 ГГц A53) с графическим процессором Adreno 510
  • Оперативная память 3 ГБ / 4 ГБ, внутренняя память 32 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ, расширяемая память с microSD
  • Android 6.0 (Зефир) с Zen UI
  • 23-мегапиксельная задняя камера с двухцветной светодиодной вспышкой, датчик Sony IMX318, диафрагма f / 2.0, 4-осевой OIS, 3-осевой EIS, лазерная АФ
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера, диафрагма f / 2.0, угол обзора 85 градусов
  • Гибридная Dual SIM (микро + нано / microSD)
  • Датчик отпечатков пальцев
  • Размеры: 186,4 х 93,9 х 6,8 мм; Вес: 233 г
  • 4G LTE, WiFi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.2, GPS, USB 3.0 Type-C
  • Двойные пятимагнитные стереодинамики, интеллектуальный усилитель NXP, Hi-Res Audio (HRA)
  • Батарея емкостью 4600 мАч с Qualcomm Quick Charge 3.0

дизайн

Компания Asus приняла однородный дизайн для всей линейки телефонов Zenfone 3, и это очень заметно и в подходе к Zenfone 3 Ultra. Теперь, прежде чем перейти к конкретным конструктивным особенностям, нам, наверное, стоит поговорить об эргономике. При 186,4 x 93,9 x 6,8 мм Ultra, без сомнения, является гигантским устройством, которое следует ожидать, учитывая массивный 6,8-дюймовый дисплей, размещенный в этом кадре. Несмотря на программные изменения и усилия Asus, направленные на то, чтобы Zenfone 3 Ultra можно было использовать в одной руке, он наиболее удобен только при использовании обеих рук, особенно с слегка скользкими металлическими элементами сбоку и сзади. По большей части вам придется отложить в сторону все, что вы держите, прежде чем выкапывать Zenfone 3 Ultra.

По большей части вам придется отложить в сторону все, что вы держите, прежде чем выкапывать Zenfone 3 Ultra

Передняя часть Zenfone 3 Ultra в основном состоит из большого 6,8-дюймового Full HD IPS-дисплея. Узкие рамки находятся по обе стороны экрана, а над ним находится 8-мегапиксельная фронтальная камера. Под дисплеем находится центральный аппаратный домашний ключ, по обеим сторонам которого расположены емкостные клавиши, соответствующие задним и многозадачным режимам. Оба этих ключа, конечно же, с подсветкой. В центральном домашнем ключе также находится сканер отпечатков пальцев, который быстро сканировал и вводил нас в пользовательский интерфейс.

В центральном домашнем ключе также находится сканер отпечатков пальцев, который быстро сканировал и вводил нас в пользовательский интерфейс

С правой стороны вы увидите центральную кнопку питания, а также два слота для нано-SIM-карт над ней. Одним из них является гибридный слот, позволяющий расширить встроенную память объемом 64 ГБ с помощью карты microSD. Вы заметите, что здесь нет рокера громкости, и это потому, что он был расположен на задней панели телефона. Это не должно быть большим сюрпризом для тех из вас, кто использовал предыдущие устройства серии Zenfone. На телефоне такого размера, достигнуть заднего качелька громкости является определенным растяжением, и это далеко не удобно. Нам удалось пару раз уронить телефон при попытке отрегулировать громкость из-за огромного размера устройства.

Задняя часть телефона избегает изогнутого металлического и стеклянного дизайна обычного Zenfone 3 и принимает отделку из матового металла от Deluxe Задняя часть телефона избегает изогнутого металлического и стеклянного дизайна обычного Zenfone 3 и принимает отделку из матового металла от Deluxe. Несмотря на то, что раскрученный металл и стекло, безусловно, выглядят более эффектно, мы считаем, что Asus проделала хорошую работу, применив шлифованный алюминий, который намного более устойчив к царапинам и истиранию. Аудиоразъем 3,5 мм расположен сверху, а в нижней части телефона расположен разъем USB типа C.

В целом, Zenfone 3 Ultra - более или менее гигантский выбор Zenfone 3 Deluxe. Очевидно, что расширенные размеры негативно влияют на размеры, но если вы хотите купить такой большой экран для телефона с большим экраном, вам просто придется смириться с ограничениями, пока такие бескрайние дисплеи, как в Mi Mix, не станут обычным явлением.

Программного обеспечения

Zenfone 3 Ultra работает под управлением Android 6.0.1 с ZenUI на вершине. Снова и снова мы комментировали огромное количество наворотов в ПЗУ, и, к сожалению, снова Asus продолжил традицию устанавливать около 24 приложений на свой телефон. Это включает в себя избыточные приложения, такие как несколько браузеров, ярлыки игр и некоторые незначительно интересные, такие как Laser Ruler.

Переходя к самому интерфейсу, он совершенно такой же, как мы привыкли ожидать от интерфейса Zen. Телефон поддерживает трехуровневую иерархию, при которой при переключении с экрана блокировки вы переходите на домашний экран, и вы можете в дальнейшем получить доступ к ящику приложений отсюда. Сам экран блокировки позволяет использовать несколько настраиваемых ярлыков, которые помогут вам быстро войти в ваши любимые приложения.

В типичном для Asus стиле домашний экран очень настраиваемый, и вы можете добавлять темы, пакеты значков и многое другое, чтобы полностью настроить интерфейс. Погрузитесь в ящик приложений, и вы снова сможете сортировать приложения несколькими способами. Программное обеспечение также может размещать эти приложения в интеллектуальных папках, которые сортируют их по функциональности. Несмотря на большое количество раздувания, телефон остается гладким для большинства частей пользовательского интерфейса навигации. Есть несколько интересных дополнений, но мы не могли бы обойтись без жесткой предварительной комплектации оборудования.

Спектакль

Внутри Zenfone 3 Ultra оснащен процессором Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Для телефона по цене рупий. 50000, это довольно низкие характеристики. Мы согласны с Asus в том, что спецификации не являются окончательными, но если пользователи вкладывают в телефон деньги флагманского уровня, они ожидают, что флагманское оборудование даст им ценность. Мы обнаружили, что производительность была удовлетворительной, просматривая меню и многое другое. Тяжелая многозадачность управляется довольно хорошо, хотя вы можете столкнуться с проблемами в больших и графически тяжелых играх. Изо дня в день было мало на что жаловаться с точки зрения производительности. С другой стороны, графически интенсивные игры демонстрировали несколько пропущенных кадров и иногда замедления. Ниже приведены некоторые тесты, чтобы дать вам лучшее представление о сравнительной производительности.

На AnTuTu 6 Zenfone Ultra набирает 79012 баллов, размещая его по направлению к нижней ступени лестницы. Это происходит главным образом потому, что многие конкуренты используют более высокопроизводительный процессор, такой как Snapdragon 820.

В тесте Geekbench 3 Multicore телефон набрал 3168 баллов и находится прямо в нижней части нашего тестового стенда.

Аналогично Basemark OS II, Zenfone 3 Ultra набирает всего 1531 балл. Как и всегда, мы настаиваем на том, что результаты тестов являются ориентировочными и не всегда раскрывают истинную картину производительности. Это в равной степени относится и к Zenfone 3 Ultra, где вас могут расстроить плохие результаты.

дисплей

Признайтесь, если вы покупаете телефон с 6,8-дюймовым дисплеем, экран, безусловно, является для вас приоритетом. И решение проблем, связанных друг с другом, это не разочаровывает. Панель Full HD покрывает 95% гаммы NTSC. Цветопередача точная, а уровни яркости достаточно хороши для просмотра на улице даже в солнечный день.

Тем не менее, телефон просит об обновлении до панели Quad HD. Большой яркий дисплей выглядит хорошо, но не трудно заметить мягкие края вокруг значков приложений и текста. Учитывая медиа-ориентированный подход телефона, это выглядит как серьезная ошибка Asus.

камера

Сразу же, камера на Zenfone 3 Ultra довольно разочаровывает. Учитывая родословную аппаратного обеспечения камеры, мы ошибаемся, что это скорее программная проблема, чем аппаратная. Есть 23-мегапиксельная задняя камера с двухцветной светодиодной вспышкой, сенсор Sony IMX318 и диафрагма f / 2.0. Чтобы подняться на ступеньку выше, телефон даже включает в себя 4-осевой OIS, 3-осевой EIS и Laser AF. Все это означает, что в идеале камера должна быть способна к какой-то звездной фотографии, чего, к сожалению, здесь нет.

Камера имеет тенденцию вымывать все цвета, и уровни резкости также, как правило, отсутствуют. Фактически мы заметили, что, несмотря на стабилизацию по 4 осям, изображения часто оказывались размытыми.

Очевидно, что камере не хватает динамического диапазона. На изображениях, как правило, появляются размытые блики, при этом небо выглядит особенно размытым, а детали в области тени отсутствуют. Изображения при слабом освещении довольно плохие, несмотря на встроенные в телефон режимы съемки. Мы честно удивлены плохими возможностями камеры и можем только надеяться, что это программная проблема, которая будет решена с помощью обновлений.

Связь / Срок службы батареи / Мультимедиа

Zenfone 3 Ultra хорошо оснащен с точки зрения возможностей подключения. От 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth 4.2 до необходимой поддержки GPS - все это в телефоне. Зарядка осуществляется через USB 3.0 Type-C, и, что интересно, телефон одним из первых также поддерживает вывод видео. К сожалению, мы не смогли проверить это, так как мы не смогли найти совместимые кабели, но это придает дополнительную уверенность мультимедийным учетным данным телефона. Объем встроенной памяти телефона составляет 64 ГБ, из них около 52 ГБ можно бесплатно получить. На плате есть два слота для SIM-карт, а второй слот также служит слотом для карт microSD. Мы повторяем нашу предыдущую позицию о том, что мы на самом деле не поддерживаем гибридные слоты для SIM-карт, поскольку вам приходится выбирать между аппаратными возможностями. Помимо слота для карт памяти microSD телефон также может расширять встроенную память с помощью USB OTG-накопителя.

Благодаря массивной батарее 4600 мАч время ожидания в Zenfone 3 Ultra превосходно. Мы могли легко получить два дня использования от телефона, и часто даже на третий день было достаточно заряда, чтобы продержать нас в течение половины дня. Большая батарея быстро стала одной из наших любимых вещей в телефоне.

Благодаря двойным пятимагнитным стереодинамикам, интеллектуальному усилителю NXP и поддержке Hi-Res Audio, Zenfone 3 Ultra ставит все галочки для вывода высококачественного звука. Давайте сначала поговорим об этих ораторах. Ультра идет громко, действительно громко. Практически нет разделения стерео, поскольку оба динамика находятся внизу, но вы не будете жаловаться на громкость. Есть только намек на низкие частоты, но от динамика смартфона этого было бы слишком много, и мы были рады видеть, что звук не трескается даже на высоких уровнях громкости. Что касается выхода на наушники, телефон работает достаточно хорошо. Уровень шума немного высок, поэтому на чувствительных наушниках вы сможете услышать немного шипения, но по большей части качество звука удовлетворительное.

Заключение

Позвонить на телефон Zenfone 3 Ultra - это довольно сложно. В этом отношении он превосходит даже категорию фаблетов и приближается к стандартам небольших планшетов. Маргинально меньший, чем Nexus 7, он действительно ставит во главу угла потребление носителя и время автономной работы. На этих фронтах телефон выделяется очень хорошим экраном, хотя можно вычесть очки за то, что он не является панелью Quad HD. Примерное время автономной работы дополнительно способствует заявлению о том, что он является устройством потребления контента.

Примерное время автономной работы дополнительно способствует заявлению о том, что он является устройством потребления контента

К сожалению, все остальное разваливается, так как эргономично, телефон слишком большой, чтобы быть удобным, как телефон. Камера тоже оказалась очень разочаровывающей. В целом, несмотря на все эти предостережения, трудно обосновать Zenfone 3 Ultra по цене, касающейся рупий. 50000. Если вы действительно хотите очень большой смартфон, Xiaomi Mi Max достаточно хорош, чтобы удовлетворить ваше любопытство по гораздо более приемлемой цене.

Pros

  • Хороший экран
  • Срок службы батареи
  • Отображение над типом C

Cons

  • Слишком большой, чтобы быть удобным
  • Плохая камера
  • Цена

Это идеальный телефон, который можно использовать как планшет, или просто маленький планшет с компонентом телефона внутри?
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов