Характеристики светодиода | Характеристики светодиодов | Электроника Примечания

  1. Светодиодный цвет
  2. Значение интенсивности светодиодного освещения, Iv
  3. Спецификация тока / напряжения светодиодов
  4. Светодиод обратного напряжения
  5. Спецификация угла зрения светодиодов
  6. Спецификация светодиодов на срок службы

Учебник по светоизлучающим диодам включает в себя:
Светоизлучающий диод Как работает светодиод Как сделан светодиод Технические характеристики светодиодных таблиц Срок службы светодиодов Светодиодные пакеты Светодиоды высокой мощности / яркости Светодиодная технология освещения Органические светодиоды, светодиоды

Другие диоды: Типы диодов

При выборе светодиодов необходимо понимать технические характеристики, чтобы можно было выбрать оптимальную часть светодиодов для конкретного применения.

Существует огромное разнообразие различных светодиодов, каждый из которых имеет свою спецификацию и технические характеристики. Все, от цвета до упаковки, световой поток, падение напряжения и многие другие параметры.

Эта страница поможет раскрыть смысл основных спецификаций таблиц светодиодов и прояснить понимание спецификаций светодиодов.

Светодиодный цвет

Цвет светодиода, очевидно, имеет большое значение при выборе светодиода.

Светодиоды имеют тенденцию обеспечивать то, что эффективно является единственным цветом. Фактически, излучение света распространяется по относительно узкому световому спектру.

Цвет, излучаемый светодиодом, определяется с точки зрения его пиковой длины волны (lpk), то есть длины волны, которая имеет пиковую светоотдачу. Это измеряется в нанометрах (нм).

Цвет светодиода, то есть максимальная длина волны излучения светодиода, определяется главным образом материалом, используемым для светодиода, а также процессом изготовления микросхемы. Изменения в этом процессе могут адаптировать пиковые изменения длины волны до цифр около ± 10 нм.

При выборе цветов в рамках общей спецификации светодиодов следует помнить, что человеческий глаз наиболее чувствителен к изменениям оттенка или цвета вокруг желто-оранжевой области спектра, то есть между 560 и 600 нм. Небольшие изменения процесса могут вызвать небольшие изменения цвета, которые могут быть заметны, если выбраны оранжевые светодиоды и расположены рядом друг с другом на передней панели. Это может повлиять на выбор цвета или положение светодиодов, если это может быть проблемой.

длина волны
Диапазон (нм) Цвет VF @ 20 мА Материал <400 Ультрафиолет 3.1 - 4.4 Нитрид алюминия (AlN)
Алюминий-нитрид галлия (AlGaN)
Алюминий-нитрид индия-галлия (AlGaInN) 400 - 450 Фиолетовый 2.8 - 4.0 Нитрид индия-галлия (InGaN) 450 - 500 Синий 2.5 - 3.7 Нитрид индия-галлия (InGaN)
Карбид кремния (SiC) 500 - 570 Зеленый 1,9 - 4,0 Фосфид галлия (GaP)
Алюминий-галлий-фосфид индия (AlGaInP)
Фосфид алюминия-галлия (AlGaP) 570 - 590 Желтый 2,1 - 2,2 Арсенид-фосфид галлия (GaAsP)
Алюминий-галлий-фосфид индия (AlGaInP)
Фосфид галлия (GaP) 590 - 610 Оранжевый / янтарный 2,0 - 2,1 Фосфид арсенида галлия (GaAsP)
Алюминий-галлий-фосфид индия (AlGaUInP)
Фосфид галлия (GaP) 610 - 760 Red 1,6 - 2,0 Алюминий-арсенид галлия (AlGaAs)
Арсенидфосфид галлия (GaAsP)
Алюминий-галлий-фосфид индия (AlGaInP)
Фосфид галлия (GaP)> 760 Инфракрасный <1,9 Арсенид галлия (GaAs)
Арсенид алюминия-галлия (AlGaAs)

Значение интенсивности светодиодного освещения, Iv

Спецификация светодиодов для интенсивности света важна. Интенсивность света зависит от множества факторов, включая сам светодиодный чип (включая дизайн, индивидуальную пластину, материалы и т. Д.), Текущий уровень, герметичность и другие факторы.

Спецификация интенсивности света светодиодов не имеет решающего значения для большинства применений индикаторов, но при использовании светодиодов для освещения этот параметр необходим, чтобы иметь возможность точно указать, что необходимо во многих ситуациях.

Выходная мощность светодиода определяется количественно в единичном точечном значении силы света на оси (Iv). Это указано как милликанделла, мкд.

Измерение lv для светодиодов нелегко сравнить со значениями средней сферической мощности свечи, MSCP, используемой для ламп накаливания.

Значение силы света для светодиода должно быть указано для данного тока. Многие светодиоды будут работать при токах около 20 мА, но световая мощность светодиода увеличивается с увеличением тока.

Спецификация тока / напряжения светодиодов

Светодиоды являются управляемыми током устройствами, а уровень освещенности является функцией тока - увеличение тока увеличивает светоотдачу. Необходимо убедиться, что максимальный ток не превышен. Это может привести к чрезмерному рассеиванию тепла внутри самого светодиодного чипа, что может привести к снижению светоотдачи и сокращению срока службы.

Это может привести к чрезмерному рассеиванию тепла внутри самого светодиодного чипа, что может привести к снижению светоотдачи и сокращению срока службы

Типичные примерные кривые напряжения светодиодов

При работе светодиоды будут иметь заданное падение напряжения на них, которое зависит от используемого материала. Напряжение также будет слегка зависеть от уровня тока, поэтому ток будет указан для этого.

Для большинства светодиодов требуется внешний последовательный ограничивающий резистор. Некоторые светодиоды могут включать последовательный резистор и отображать общее рабочее напряжение.

Светодиод обратного напряжения

Светодиоды не допускают больших обратных напряжений. Они никогда не должны работать выше заявленного максимального обратного напряжения, которое обычно довольно мало. Если они будут, то окончательное разрушение устройства почти наверняка приведет.

Если есть вероятность появления обратного напряжения на светодиоде, всегда лучше встроить защиту в схему, чтобы предотвратить это. Обычно могут быть введены простые диодные схемы, которые будут адекватно защищать любой светодиод.

Спецификация угла зрения светодиодов

С учетом того, как работают светодиоды, свет излучается только под определенным углом. Хотя эта спецификация светодиодов может быть не важна для некоторых приложений, она имеет большое значение для других.

Угол обзора обычно определяется в градусах - °. Для ранних устройств угол обзора обычно был относительно небольшим. Более современные устройства могут иметь гораздо более широкий угол обзора.

Спецификация светодиодов на срок службы

Интенсивность света светодиода постепенно уменьшается со временем. Это означает, что светодиод имеет срок службы.

Эта спецификация светодиодов имеет особое значение, когда светодиод или светодиоды должны использоваться для освещения. Обычно это не так важно, когда светодиод используется в качестве индикатора - здесь катастрофический отказ имеет большее значение.

Спецификация светодиодов на срок службы обычно определяется в следующих терминах:

L70% = время до 70% освещения (поддержание просвета)

L50% = время до 50% освещения (поддержание просвета)

Стандарты гласят, что в это время светодиод не должен демонстрировать каких-либо существенных изменений в цветности.

Логическое обоснование этих цифр заключается в том, что содержание люмен на 70% соответствует снижению светового потока на 30%. Это около цифры для порога обнаружения постепенного снижения светоотдачи.

Если светоотдача не критична, показатель технического обслуживания в 50% люмена может быть более применимым. Однако для применений, где огни могут быть расположены рядом, любые различия будут очень заметны, и, следовательно, показатель технического обслуживания в 80% люмена может быть более применимой спецификацией.

Цифры для срока службы светодиодов могут составлять порядка 50 000 часов или более в зависимости от используемой цифры обслуживания люмена. Существует поверье, что светодиоды не являются пожизненными элементами, но особенно там, где светодиоды используются для освещения, необходимо очень внимательно следить за сроком службы компонентов.


Вот некоторые из основных характеристик светодиодов, которые, вероятно, будут видны в таблицах данных. Перед выбором конкретного светодиода необходимо посмотреть на все параметры, чтобы убедиться, что он подходит, и дать хороший запас для разброса параметров в пределах спецификации.


Больше электронных компонентов:
Резисторы Конденсаторы Индукторы Кристаллы кварца, xtals Диоды транзистор Фототранзистор FET Типы памяти и технологии Тиристор / СКВ Соединители РЧ разъемы Клапаны / Трубы Технология батареи Реле
Вернуться к Меню компонентов. , ,

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов