Почему насекомые должны быть в вашей диете

  1. Здоровая пища, здоровая окружающая среда
  2. ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОДЕРЖАНИЕ НАСЕКОМЫХ По сравнению с говядиной и молоком
  3. Шведский стол с насекомыми

ДУСАНСКАЯ ПЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА По мере роста населения, становится все более важным сдерживать наш уровень потребления истощающихся земных ресурсов ДУСАНСКАЯ ПЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА По мере роста населения, становится все более важным сдерживать наш уровень потребления истощающихся земных ресурсов. В настоящее время люди потребляют не менее 40 процентов потенциальной продуктивности суши, а около 30 процентов земли на Земле используется для выпаса скота и кормления скота. Запасы продовольствия являются самыми низкими за последние 40 лет, но благодаря растущему населению, которое Организация Объединенных Наций (ООН) к 2050 году планирует увеличить до более чем 9 миллиардов человек, спрос на продовольствие резко возрастет в ближайшие десятилетия. Изменение климата, снижение продуктивности сельскохозяйственных угодий, чрезмерный вылов рыбы, истощение ресурсов пресной воды, загрязнение от удобрений и пестицидов и целый ряд других факторов означают, что этот рост населения создаст непропорциональное бремя для экосферы Земли. Что-то должно измениться.

Одно из возможных решений существует буквально под нашими носами, а также под нашими ногами и вокруг нас: насекомые. Хотя большинство жителей Запада часто склоняют голову к мысли о том, как съесть маленьких шестиногих существ, эти животные обладают многочисленными свойствами, которые делают их привлекательными источниками очень питательной и устойчивой пищи. Фактически, две из восьми Целей развития тысячелетия ООН - искоренение крайней нищеты и голода и снижение детской смертности - могут быть напрямую решены путем увеличения потребления съедобных насекомых.

Действительно, призыв к использованию насекомых для улучшения продовольственной безопасности человека в последние годы стал громче. Примерно с 2004 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) была заинтересована в использовании насекомых в качестве альтернативных источников пищи. В результате ФАО организовала два международных совещания по этой теме, в которых приняли участие исследователи, практики и представители отрасли со всего мира, чтобы обсудить выполнимость и преимущества насекомых в качестве источника пищи: семинар 2008 года в Таиланде, который привел к важная книга « Лесные насекомые как еда: люди кусают назад» и техническую консультацию, на которой я присутствовал в январе 2012 года в штаб-квартире ФАО в Риме. Хотя участники признали, что для поддержки повсеместного внедрения диет на основе насекомых потребуется значительная поддержка со стороны правительства и промышленности, было настроение оптимизма в отношении того, что пищевые продукты на основе насекомых могут реально стать важной частью нашего будущего.


Здоровая пища, здоровая окружающая среда

Животные, включая насекомых, являются важными или даже единственными источниками многочисленных необходимых питательных веществ, таких как восемь незаменимых аминокислот, витамин В12, рибофлавин, биологически активная форма витамина А и несколько минералов. (См. Таблицу ниже.) Насекомые особенно богаты белком, их уровни сопоставимы с говядиной и молоком. Домашние сверчки, например, содержат приблизительно 21 грамм белка на 100 грамм крикета, в то время как говяжий фарш содержит около 26 грамм на 100 грамм мяса, а сухое цельное молоко содержит около 26 грамм белка на 100 грамм. Насекомые также особенно богаты жирами и, таким образом, могут обеспечить высокий калорийный вклад в рацион человека, особенно в пострадавших от голода районах мира.

Две из восьми целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, - искоренение крайней нищеты и голода и снижение детской смертности - могут быть напрямую решены путем увеличения потребления съедобных насекомых.

Употребление в пищу насекомых вместо крупного рогатого скота также полезно для окружающей среды. Насекомые могут быть произведены более устойчиво и с намного меньшим экологическим следом, чем домашний скот позвоночных. Они очень эффективны в преобразовании широкого спектра органических веществ в съедобную массу тела. Например, коровы потребляют 8 г корма, чтобы набрать 1 г веса, тогда как насекомым может потребоваться менее 2 г корма для такого же прироста веса ( Science , 327: 811, 2010). Отчасти это связано с тем, что насекомые являются пойкилотермическими или «хладнокровными» и поэтому используют меньше энергии для поддержания температуры тела. Эта эффективность уменьшает количество корма для животных, необходимого для производства того же количества «мяса», сокращая количество воды, используемой для орошения; площадь земель, предназначенных для выращивания продуктов питания для скота; и использование пестицидов, которые могут быть дорогими, вредными для окружающей среды и представляющими опасность для здоровья человека.

Кроме того, многие насекомые, такие как мухи, сверчки, кузнечики и жуки, могут потреблять сельскохозяйственные отходы или растения, которые не могут люди и традиционный скот. Преобразуя биомассу, которая не потребляется человеком, в съедобную массу насекомых, насекомые не конкурируют с пищей человека, как и домашний скот позвоночных, таких как коровы и цыплята, которые в основном питаются зерном и кукурузой.

Насекомых также легко обрабатывать в больших количествах, используя очень мало места. По сравнению со многими другими животными, насекомые имеют значительно более высокую плодовитость - они размножаются более быстро - и короче, поэтому их можно быстро выращивать. Например, домашние сверчки могут откладывать 1200–1500 яиц в течение 3-4 недель, в то время как мясному скоту требуется около четырех племенных животных на каждое проданное животное. Насекомые также потребляют намного меньше воды, чем скот позвоночных, потому что они получают гидратацию непосредственно из пищи. Наконец, насекомые выделяют более низкие уровни парниковых газов, чем коровы.


ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОДЕРЖАНИЕ НАСЕКОМЫХ
По сравнению с говядиной и молоком

Белок (г / кг) Жир (г / кг) Калории (г / кг) Тиамин (г / кг) Рибофлавин (г / мг) Данные взяты из (Финке, 2012), (Финке, 2002), Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. для стандартной ссылки,
и Совет по экспорту молочной продукции США ( Black Lardi Fly) 175 140 1 994 7,7 16,2 Домашний крикет (взрослый) 205 68 1 402 0,4 34,1 Домашняя муха (взрослый) 197 19 918 11,3 77,2 Говядина 256 187 2 776 0,5 1,8 Молоко (сухое) 265 268 4,982 2,6 14,8

Шведский стол с насекомыми

Насекомые составляют самую большую и самую разнообразную группу организмов на Земле, с более чем 1 млн. Описанных видов и 4–30 млн. Видов, обитающих в каждой нише, населенной людьми и за ее пределами ( Nat Prod Rep , 27: 1737-57, 2010 ). Это разнообразие делает их более безопасным выбором для будущей продовольственной безопасности, чем позвоночные животные, такие как крупный рогатый скот, птица или даже рыба, которые все более подвержены болезням и подвергаются чрезмерной добыче в дикой природе. Поскольку некоторые виды насекомых встречаются практически на каждом участке земли на Земле, есть вероятность, что некоторые местные виды в каждой области могут быть пойманы или выращены в качестве пищи человека без переноса неродных видов в эту область. По оценкам ФАО ООН, в настоящее время людьми потребляется более 1400 видов съедобных насекомых; другие оценки ставят это число более 2000.

Когда дело доходит до производства продуктов из насекомых, небо это предел. Как только технологии будут разработаны для производства пищевых ингредиентов на основе насекомых, их можно будет включать в многочисленные потребительские товары, такие как заменители мяса и обогащенные белком сухие продукты, включая хлопья, батончики и закусочные продукты. Во всем мире уже существует растущий рынок пищевых продуктов на основе насекомых. Некоторые американские рестораны, особенно те, в которых подают латиноамериканскую и азиатскую кухню, все чаще предлагают насекомых в своих меню. Кроме того, биомасса насекомых может обладать потенциалом для ценных продуктов, таких как пищевые добавки, пищевые добавки, противомикробные препараты, биоматериалы и многое другое ( Nat Prod Rep , 27: 1737-57, 2010). Продукты, изготовленные из хитина из экзоскелетов насекомых, оставшиеся после обработки пищевых продуктов, могут оказаться еще одним ценным ресурсом, возможно, приносящим достаточный доход для субсидирования пищевой промышленности на основе насекомых.

Таким образом, насекомые обладают огромным потенциалом, способствующим глобальной продовольственной безопасности. Они предоставляют существенную возможность обеспечить столь необходимые питательные вещества животного происхождения, особенно в развивающихся странах. Потенциал насекомых вносить вклад в благосостояние и устойчивость человека ограничивается только удивительным разнообразием и приспособляемостью, демонстрируемыми этими великолепными существами в природе.
Аарон Т. Досси биохимик, энтомолог, основатель и владелец Все ошибки - биотехнологическая научно-исследовательская компания, специализирующаяся на применениях на основе насекомых, включая продукты на основе насекомых.

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Мини рейтинг всесезонной резины для легковых автомобилей
Выбрать всесезонные шины для легковых автомобилей среди разнообразия продукции, предлагаемой на авторынке достаточно сложно. Необходимо учитывать множество параметров покрышек, чтоб приобретенная авторезина

Как выбрать летнюю резину? | Критерии выбора + немножко теории


Зимние, всесезонные и грязевые шины для внедорожников:
Производители автомобилей изначально выпускают модели, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Для этого они комплектуются соответствующими системами, вспомогательными приборами, ходовыми

Шины из Китая оптом
В Китае  насчитывается более 300 предприятий, производящих шины для автомобилей. Среди наиболее известных иностранному потребителю значатся: – LongMarch (производитель резины для грузовых и легкогрузовых

Зимние шины Данлоп: отзывы зимней резине Dunlop Винтер Айс 01, цена 16 15 радиус
С приходом холодного времени года перед всеми автовладельцами встает вопрос о том, во что переобуть автомобиль. Отзывы владельцев могут во многом помочь, рассказав о том, насколько надежна та или иная

Резина для внедорожников 4Х4: обзор, цены
В мире автомобильной резины присутствуют предложения универсального характера, а также шины непосредственно для внедорожников и проходимых джипов. Используются на автомобилях с повышенной проходимостью

Сравнение шин Gislaved Nord Frost 100 и Gislaved Nord Frost 5
Gislaved Nord Frost 100 следующая модель за Gislaved Nord Frost 5 выпущенная под новые правила в Скандинавских странах.  И соответственно главным отличием этой моделей как и моделей конкурентов в 2013-2014

Как выбрать летние шины на легковое авто
Необходимость выбора летней резины, с приходом теплого периода, определяется особенностью условий эксплуатации, характеристик продукта. Такие покрышки производятся из жесткой резины, которая не теряет

Зимняя резина Кама Евро 519: цена на 14, отзывы зимних шин Kama шипованные 13 15
История зимних шин Кама началась в далеком 1968 году со строительством шинного завода в городе Нижнекамск Татарской АССР. И вот уже 40 лет продукция завода пользуется народной популярностью среди автомобилистов,

Выбор шин для внедорожников – нужен особенный подход!
Резина для внедорожников создается по специальным технологиям. В первую очередь, внедорожные шины обладают весьма прочной структурой. Кроме того, они отличаются составом резиновой смеси и усиленным

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов